1
2
3
4
5
(2)
4/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    20 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Rouleau gastronomique doux Président
    15 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • ananas
    1 ananas (600 g)
  • Fraise
    500 gr de fraises
  • sucre roux
    140 gr de sucre roux
  • Ingŕedient
    180 gr de sucre glace
  • Ingŕedient
    3 gr d' agar-agar
  • Ingŕedient
    1 feuille de brick
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de jus d'ananas
  • Eau
    4 c. à soupe d' eau

Préparation de la recette

Pour la compotée d’ananas :

Retirer le plumeau, l'écorce et la partie centrale et dure de l'ananas. Découper la chair en dés (réserver le jus pour les feuillantines).

Dans une casserole, réunir l'ananas, l'eau, 120g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Cuire à feu moyen environ 30 minutes en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une compote. Retirer la gousse de vanille. Laisser refroidir et placer au frais.

Pour la mousse de morceaux de fraises :

Laver, équeuter et tailler les fraises en rondelles. Mettre la moitié des fraises de côté. Saupoudrer l'autre moitié de sucre glace, la mixer.

Dans une casserole, réunir le lait et l’agar agar. Porter à ébullition 2 minutes et ajouter la crème fraîche.

Verser la crème à l'agar agar sur les fraises mixées. Mixer de nouveau 30 secondes. Transvaser dans un saladier et ajouter les morceaux de fraises réservés.

Répartir la mousse aux morceaux de fraises dans de petits verrines et réserver 2 heures au réfrigérateur.

Feuillantines :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans une casserole, placer le beurre et verser le jus d’ananas. Faire juste fondre.

A l'aide d'un couteau, tailler la feuille de brick en morceaux (selon la forme souhaitée). La badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de 20g de sucre roux.

Enfourner et cuire environ 10 minutes jusqu’à coloration.

Retirer la mousse du réfrigérateur, couvrir de compotée d'ananas, accompagner des feuillantines.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Derniers exemplaires
    Gamme fromagère l'Atelier Blini
    0,60 de réduction

    Gamme fromagère l'Atelier Blini

  • Derniers exemplaires
    Saumon fumé 4 tranches Delpierre
    1,20 de réduction

    Saumon fumé 4 tranches Delpierre

  • Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g

  • Derniers exemplaires
    Gamme des tartinables de Blini
    Blini
    0,30 de réduction

    Gamme des tartinables de Blini

  • Derniers exemplaires
    Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie
    1,20 de réduction

    Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie

  • Derniers exemplaires
    Couronnes de crevettes ASC Delpierre
    1,00 de réduction

    Couronnes de crevettes ASC Delpierre

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?