Mi-cuit de chocolat noir et son coeur de chocolat blanc
Ingrédients
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15 g de Beurre gastronomique doux Président (pour beurrer les ramequins)
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100 g de farine (25g pour fariner les ramequins, 75g pour la pâte)
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150 g de chocolat noir à pâtisser (60 à 70% de cacao)
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150 g de sucre glace
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3 oeufs
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3 jaunes d'oeufs
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60 g de chocolat blanc à pâtisser
Préparation de la recette
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Beurrez et farinez 6 moules ou ramequins d’une contenance de 125 ml. Réservez au réfrigérateur.
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Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau et faites-le fondre avec le beurre demi-sel au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez bien et réservez.
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Mélangez grossièrement les oeufs entiers et les jaunes à la fourchette dans un saladier.
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Ajoutez le sucre glace et mélangez sans faire banchir le tout. Réservez.
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Versez l’appareil chocolat-beurre sur l’appareil oeufs-sucre et mélangez grossièrement avec une cuillère en bois.
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Incorporez la farine et mélangez avec la cuillère en bois depuis le centre vers l’extérieur jusqu’à ce que la farine soit absorbée, sans trop foisonner le mélange.
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Sortez les ramequins beurrés et farinés du réfrigérateur.
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Versez un fond de pâte à moêlleux jusqu’au tiers de chaque ramequin, puis déposez 3 palets de chocolat blanc (soit environ 10 g) au centre et recouvrez de la pâte à moëlleux restante.
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Laissez reposer le tout au réfrigérateur jusqu'à 15 minutes avant la dégustation.
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Préchauffez votre four à 200° C.
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Enfournez tous les ramequins dès que le four a atteint 200°C et laissez cuire 10 min (8 min si vous souhaitez que le coeur de vos mi-cuits soient très coulants).
- Laissez reposer chaque ramequin à peine 1 min avant de démouler les mi-cuits sur une assiette.
Servez et dégustez sans attendre !

Astuce !
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