Financiers aux noisettes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 gr
  • Ingŕedient

    noisettes

    100 gr
  • Sucre

    sucre

    300 gr
  • farine

    farine

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    8
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Placer les noisettes sur une plaque du four,enfourner et faire légèrement griller. Les retirer, les concasser. Les disposer dans un saladier.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à l'état noisette. Le verser sur les noisettes. Couvrir et laisser infuser 10 minutes. Filtrer. Réserver le beurre et conserver les noisettes concassées.

Clarifier les oeufs et récupérer les blancs.

Hacher les noisettes, les déposer dans un saladier. Ajouter le sucre et la farine. Verser les blancs d'oeufs. Mélanger à l'aide d'un fouet. Incorporer le beurre noisette réservé.

Répartir cet appareil dans des moules à financiers (ne les garnir qu'aux deux tiers de leur hauteur). Enfourner et cuire 8 à 10 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir 10 minutes et démouler.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers