1
2
3
4
5
(15)
5/5
20
mn
12
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    70 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait Matin léger 1/2 écrémé
    15 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
  • farine
    225 gr de farine
  • Ingŕedient
    0.5 sachet de levure en poudre
  • Sucre
    2 c. à soupe de sucre
  • Sucre vanillé
    1 sachet de sucre vanillé
  • Ingŕedient
    50 gr de raisins secs
  • Oeuf
    1 oeuf

Préparation de la recette

Déposer la farine et la levure dans un saladier.

Couper 60 g de beurre en petits morceaux. Les incorporer au contenu du saladier en malaxant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, les raisins secs, mélanger. Verser le lait progressivement de manière à obtenir une pâte souple (la pâte doit être souple sans être collante). Former une boule.

Préchauffer le four à 220°C (th.7-8).

Casser l'oeuf, le déposer dans un bol, le battre.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte d’une épaisseur d'environ 0,5 centimètre. A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), tailler d'un coup sec des cercles de pâte de 5 centimètres de diamètre (reformer une boule de pâte avec les chutes produites et réitérer l’opération de taillage).

Disposer les scones sur une plaque à pâtisserie antiadhésive en les espaçant suffisamment les uns des autres. Les badigeonner d'un peu d’œuf battu et enfourner 10 à 12 minutes. Ils doivent être bien gonflés et bien dorés.

Déguster les scones chauds.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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