Scones aux raisins secs
de cuisson
Ingrédients
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70 gr de Beurre gastronomique doux Président
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15 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
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225 gr de farine
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0.5 sachet de levure en poudre
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2 c. à soupe de sucre
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1 sachet de sucre vanillé
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50 gr de raisins secs
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1 oeuf
Préparation de la recette
Déposer la farine et la levure dans un saladier.
Couper 60 g de beurre en petits morceaux. Les incorporer au contenu du saladier en malaxant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, les raisins secs, mélanger. Verser le lait progressivement de manière à obtenir une pâte souple (la pâte doit être souple sans être collante). Former une boule.
Préchauffer le four à 220°C (th.7-8).
Casser l'oeuf, le déposer dans un bol, le battre.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte d’une épaisseur d'environ 0,5 centimètre. A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), tailler d'un coup sec des cercles de pâte de 5 centimètres de diamètre (reformer une boule de pâte avec les chutes produites et réitérer l’opération de taillage).
Disposer les scones sur une plaque à pâtisserie antiadhésive en les espaçant suffisamment les uns des autres. Les badigeonner d'un peu d’œuf battu et enfourner 10 à 12 minutes. Ils doivent être bien gonflés et bien dorés.
Déguster les scones chauds.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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