Mon Lanquetot en douceur de mangue

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(5)
15
minutes
Moyen
32
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
  • 1 mangue
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pincée de poivre de sichuan
  • 50 g de sucre
  • 30 g de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Préparez vos tatins de mangues. Pour ce faire, préchauffez le four à thermostat 6/7. Pelez la mangue, coupez-la en deux et ôtez le noyau. Coupez-la ensuite en tranches. Faites fondre le beurre et le sucre en poudre dans une poêle. Ajoutez les tranches de mangue et le poivre de Séchuan. Laissez caraméliser à feu doux pendant environ 6 à 7 minutes.

Disposez les fruits caramélisés dans des mini moules à tartelettes et laissez refroidir.

Découpez dans la pâte feuilletée, 6 ronds légèrement supérieurs au diamètre des moules et disposez sur les tranches de mangue en prenant soin de faire rentrer les bords tout autour. Enfournez-les pendant 25 minutes.

Démoulez et servez encore chaud avec une belle part de camembert Lanquetot.

Autour de la saveur légèrement salée du Lanquetot tourbillonnent et se mêlent le craquant de la pâte feuilletée, l’exotisme de la mangue, le parfum du poivre de Séchuan.

Astuce

Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann : Pour l’été n’hésitez pas à essayer cette tatin gourmande avec quelques abricots bien mûrs simplement sucrés avec un miel de lavande.

Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Classique Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Classique Galbani 125g

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Mangue et camembert, il fallait oser ! Ce sera à tenter; à servir peut-être accompagné ...lire la suite
claire b - 26/12/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?