Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(5)
15
minutes
Moyen
32
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
  • 30 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 mangue
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pincée de poivre de sichuan
  • 50 g de sucre

Préparation de la recette

Préparez vos tatins de mangues. Pour ce faire, préchauffez le four à thermostat 6/7. Pelez la mangue, coupez-la en deux et ôtez le noyau. Coupez-la ensuite en tranches. Faites fondre le beurre et le sucre en poudre dans une poêle. Ajoutez les tranches de mangue et le poivre de Séchuan. Laissez caraméliser à feu doux pendant environ 6 à 7 minutes.

Disposez les fruits caramélisés dans des mini moules à tartelettes et laissez refroidir.

Découpez dans la pâte feuilletée, 6 ronds légèrement supérieurs au diamètre des moules et disposez sur les tranches de mangue en prenant soin de faire rentrer les bords tout autour. Enfournez-les pendant 25 minutes.

Démoulez et servez encore chaud avec une belle part de camembert Lanquetot.

Autour de la saveur légèrement salée du Lanquetot tourbillonnent et se mêlent le craquant de la pâte feuilletée, l’exotisme de la mangue, le parfum du poivre de Séchuan.

Astuce

Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann : Pour l’été n’hésitez pas à essayer cette tatin gourmande avec quelques abricots bien mûrs simplement sucrés avec un miel de lavande.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Corsica
    Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Nouveau
    Gamme Lindahls
    0,40 de réduction

    Gamme Lindahls

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Derniers exemplaires
    Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Mangue et camembert, il fallait oser ! Ce sera à tenter; à servir peut-être accompagné ...lire la suite
claire b - 26/12/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?