1
2
3
4
5
(5)
4/5
15
mn
32
mn
de cuisson
Moyen
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Camembert Moulé à la Louche
    1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
  • Beurre gastronomique doux
    30 g de Beurre gastronomique doux Président
  • mangue
    1 mangue
  • Pâte feuilletée
    1 pâte feuilletée
  • Ingŕedient
    1 pincée de poivre de sichuan
  • Sucre
    50 g de sucre

Préparation de la recette

Préparez vos tatins de mangues. Pour ce faire, préchauffez le four à thermostat 6/7. Pelez la mangue, coupez-la en deux et ôtez le noyau. Coupez-la ensuite en tranches. Faites fondre le beurre et le sucre en poudre dans une poêle. Ajoutez les tranches de mangue et le poivre de Séchuan. Laissez caraméliser à feu doux pendant environ 6 à 7 minutes.

Disposez les fruits caramélisés dans des mini moules à tartelettes et laissez refroidir.

Découpez dans la pâte feuilletée, 6 ronds légèrement supérieurs au diamètre des moules et disposez sur les tranches de mangue en prenant soin de faire rentrer les bords tout autour. Enfournez-les pendant 25 minutes.

Démoulez et servez encore chaud avec une belle part de camembert Lanquetot.

Autour de la saveur légèrement salée du Lanquetot tourbillonnent et se mêlent le craquant de la pâte feuilletée, l’exotisme de la mangue, le parfum du poivre de Séchuan.

astuce description

Astuce !

Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann : Pour l’été n’hésitez pas à essayer cette tatin gourmande avec quelques abricots bien mûrs simplement sucrés avec un miel de lavande.

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