Tarte fine à l’abricot, éclats croquants d’Emmental au chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
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  • Moyen
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    3 c. à soupe
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1 rouleau
  • Ingŕedient

    oreillons d'abricot au sirop

    24
  • Ingŕedient

    sucre cassonade

    20 gr
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    100 gr
  • fleur de sel

    fleur de sel

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Pour la tarte fine : Préchauffer à 180°C. Découper 4 cercles de pâte de 10 cm de diamètre. poser les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 12 minutes puis refroidir. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire caraméliser les abricots avec le sucre roux. Disposer les abricots sur le fond de tarte.

Pour les éclats croquants : Préchauffer le four à 150° C. Etaler l’Emmental râpé sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé réaliser une grande tuile. Enfourner 7 minutes jusqu'à ce que L’Emmental soit bien coloré. Refroidir puis émietter la tuile d’Emmental. Fondre le chocolat au bain marie. Mélanger l’Emmental émietté, une pincée de sel et de poivre.

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Verser ce mélange au centre, couvrir d'une deuxième feuille et étaler avec un rouleau à pâtisserie sur 2 mm d'épaisseur. Au frais 15 minutes. Quand le chocolat est pris, découper des triangles et les poser sur la tarte.