Tartelettes citron banane

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine et Cuisson Primevère

    125 g
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    25 cl
  • farine

    farine

    270 g
  • Sucre

    sucre

    90 g
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • citron

    citron

    1
  • banane

    banane

    1
  • Ingŕedient

    colorant alimentaire jaune

  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Préparez la pâte sablée :

Dans un saladier, mélangez ensemble 250g de farine et 50g de sucre. Ajoutez le Primevère Tartine & Cuisson  divisé en morceaux et la pincée de sel.

Travaillez la pâte du bout des doigts. Ajoutez 1 œuf légèrement battu. Mélangez à la spatule pour obtenir une boule de pâte.

Badigeonnez légèrement 4 petits moules individuels de Primevère Tartine & Cuisson.

Etalez la pâte sablée au rouleau et découpez-la en 4 cercles de la taille des moules. Arrangez-les ensuite dans les moules et enfournez pour 15 minutes.

 

Préparation de l’appareil :

Prélevez les zestes du citron. Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 40g sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le jus de citron, le colorant alimentaire jaune (facultatif), saupoudrez de 20g de farine et mélangez énergiquement.

Portez la crème légère fluide bio Bridélice à ébullition et versez-la sur la préparation. Réservez.

Montez les 3 blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Sortez les fonds de tarte du four, laissez tiédir, puis répartissez la crème au citron dedans.

Epluchez la banane et coupez-la en rondelles.

Faites fondre une noix de Primevère Tartine & Cuisson dans une poêle bien chaude et faites-y dorer les rondelles de bananes.

Répartissez ensuite les rondelles de bananes sur les tartelettes garnies de crème au citron.

Dégustez sans attendre ces délicieuses tartelettes au citron et à la banane.

Astuce !

Vous pouvez changer les fruits en fonction de la saison : mangue, pêche, framboises...