Tarte tatin d’abricots aux éclats de nougat et sa sauce pistache

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 55
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Crème entière semi-épaisse Président Bouteille 1L

    Crème entière semi-épaisse Président

    25 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1
  • Ingŕedient

    abricots

    2 kg
  • Ingŕedient

    oranges

    50 gr
  • Sucre

    sucre

    150 gr
  • Ingŕedient

    pistaches

    150 gr
  • Miel

    miel

    3 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans une poêle, faites revenir les abricots dans une noix de beurre et saupoudrez de sucre pour les caraméliser.

Beurrez un moule à manquer et saupoudrez-le de 60 g de sucre. Déposez une première couche d’abricots, parsemez de noisettes de beurre, de nougat coupé en dés, puis saupoudrez de sucre en poudre. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des abricots.

Enfournez pour environ 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce à la pistache : mixez les pistaches émondées dans le bol d’un mixer. Versez la crème dans une casserole puis portez-la à ébullition avec le miel et les pistaches. Laissez cuire environ 3 minutes puis filtrez la sauce. Réservez.

Sortez le plat du four et laissez tiédir.

Posez la pâte feuilletée sur les abricots et rentrez les bords.Mettez de nouveau au four pour environ 30 minutes. Surveillez la cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler et de servir avec la sauce à la pistache !

Astuce !

Hors saison, vous pouvez utiliser des abricots surgelés ou au sirop en conserve.