Tarte choco-poires

Par Envie de Bien Manger
1,25 de réduction
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15
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Très facile
45
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Bon marché

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Ingrédients pour 8 personnes

  • 15 cl de Crème légère épaisse Bridelice
  • 1 pâte sablée
  • 120 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 c. à soupe de sucre glace

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 160°C (th.6).

Déposer la pâte sablée dans un moule à tarte, la précuire à blanc 15 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie, l’étaler sur le fond de tarte.

Egoutter les poires au sirop, les tailler en très fines tranches en prenant soin de ne pas les couper jusqu'au bout, elles doivent se maintenir solidaires les unes des autres. Disposer et répartir équitablement délicatement ces tranches sur le fond de tarte, appuyer légèrement afin que ces tranches s’ouvrent en éventail (ou les couper en quartiers).

Dans un saladier, casser et battre les œufs avec le sucre, la crème fraîche et le lait. A l’aide d’une louche, verser ce liquide sur la tarte.

Enfourner et cuire 40 minutes à 170°C (th.6) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. La retirer momentanément du four, saupoudrer sa surface de sucre glace. Allumer le grill du four, y déposer la tarte, cuire jusqu'à la formation d'une légère croûte caramélisée. Sortir et démouler la tarte sur une grille. Déguster tiède.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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Commentaires

Merci pour cette recette !!!!!!! Elle est toute simple et excellente
Aurélie F - 09/01/2019
simplissime à essayer absolument
Maryse L - 25/10/2018
Merci pour cette bonne recette
Anonyme - 12/09/2018
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