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3
4
5
(85)
4/5
15
mn
45
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice
    15 cl de Crème légère épaisse Bridelice
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    1 pâte sablée
  • chocolat noir à pâtisser
    120 gr de chocolat noir à pâtisser
  • Ingŕedient
    1 boîte de poires au sirop
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Sucre
    75 g de sucre
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de sucre glace

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 160°C (th.6).

Déposer la pâte sablée dans un moule à tarte, la précuire à blanc 15 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie, l’étaler sur le fond de tarte.

Egoutter les poires au sirop, les tailler en très fines tranches en prenant soin de ne pas les couper jusqu'au bout, elles doivent se maintenir solidaires les unes des autres. Disposer et répartir équitablement délicatement ces tranches sur le fond de tarte, appuyer légèrement afin que ces tranches s’ouvrent en éventail (ou les couper en quartiers).

Dans un saladier, casser et battre les œufs avec le sucre, la crème fraîche et le lait. A l’aide d’une louche, verser ce liquide sur la tarte.

Enfourner et cuire 40 minutes à 170°C (th.6) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. La retirer momentanément du four, saupoudrer sa surface de sucre glace. Allumer le grill du four, y déposer la tarte, cuire jusqu'à la formation d'une légère croûte caramélisée. Sortir et démouler la tarte sur une grille. Déguster tiède.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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Commentaires (3)

Merci pour cette recette !!!!!!! Elle est toute simple et excellente
Aurélie F - 09/01/2019
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simplissime à essayer absolument
Maryse L - 25/10/2018
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