Tarte à la rhubarbe légère

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(118)
35
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 20 cl de crème légère veloutée Bridélice
  • 1 fond de tarte
  • 2 oeufs
  • 85 g de sucre
  • 750 g de rhubarbe

Préparation de la recette

Epluchez et lavez les tiges de rhubarbe, coupez-les en dés, ébouillantez-les pendant une minute, puis égouttez-les bien.

Garnissez un moule à tarte avec la pâte, étalez dessus la rhubarbe, saupoudrez d'une cuillerée de sucre.

Mélangez au mixeur les 75g de sucre, les œufs entiers et la Crème Légère Veloutée Bridélice, versez sur la rhubarbe.

Faites cuire 30 minutes à four chaud (200°, th.6/7).

Laissez tiédir avant de démouler.

 

Astuce

Après cuisson, saupoudrez votre tarte tiédie d'une cuillerée de sucre glace et d'une pincée de cannelle.

Réductions tout en douceur

  • Bûche de Chèvre St Varent Président
    0,50 de réduction

    Bûche de Chèvre St Varent Président

  • Yaourt à la Grecque Nestlé
    0,40 de réduction

    Yaourt à la Grecque Nestlé

  • Fromage Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Fromage Camembert Lanquetot

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour, recettes sympas sur ce site. Steff
winner - 27/09/2015
Bjr, cette recette semble facile à faire. j'espère qu'elle sera bonne pour mon ...lire la suite
domibibiche - 07/03/2014
combien de calories au 100g pour cette recette?
val23091960 - 26/05/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?