Tarte fine amandine

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • pomme

    pommes

    3
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    60 gr
  • Sucre

    sucre

    40 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    60 gr

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Sortir le beurre demi-sel du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramolisse.

Etaler la pâte, la détailler en 4 cercles de 12 centimètres de diamètre. Les piquer à l'aide d'une fourchette. Placer au congélateur.

Pour la crème d'amande :

Dans un saladier, déposer le beurre mou demi-sel et le sucre glace. Mélanger. Incorporer la poudre d'amande et l'oeuf. Mélanger énergiquement.

Peler, couper les pommes en deux, les évider. Les tailler en fines lamelles.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Faire juste fondre le beurre doux.

Retirer les cercles de pâte du congélateur, y étaler une couche de crème d'amande. Disposer dessus les lamelles de pommes. A l'aide d'un pinceau les badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de sucre semoule. Enfourner, au bout de 10 minutes de cuisson, réduire la température du four à 180°C (th.6). Poursuivre la cuisson encore 15 minutes.

Servir les tartes fines saupoudrées de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.