Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(5)
30
minutes
Très facile
25
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 60 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 1 oeuf
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 40 gr de sucre
  • 60 gr de sucre glace

Préparation de la recette

Sortir le beurre demi-sel du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramolisse.

Etaler la pâte, la détailler en 4 cercles de 12 centimètres de diamètre. Les piquer à l'aide d'une fourchette. Placer au congélateur.

Pour la crème d'amande :

Dans un saladier, déposer le beurre mou demi-sel et le sucre glace. Mélanger. Incorporer la poudre d'amande et l'oeuf. Mélanger énergiquement.

Peler, couper les pommes en deux, les évider. Les tailler en fines lamelles.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Faire juste fondre le beurre doux.

Retirer les cercles de pâte du congélateur, y étaler une couche de crème d'amande. Disposer dessus les lamelles de pommes. A l'aide d'un pinceau les badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de sucre semoule. Enfourner, au bout de 10 minutes de cuisson, réduire la température du four à 180°C (th.6). Poursuivre la cuisson encore 15 minutes.

Servir les tartes fines saupoudrées de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme à poêler
    1,70 de réduction

    Gamme à poêler

  • Rôti de Porc  Fleury Michon
    0,70 de réduction

    Rôti de Porc Fleury Michon

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,60 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Couronne de Crevettes ASC
    2,20 de réduction

    Couronne de Crevettes ASC

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Dos de Cabillaud amandes & pistaches
    3,00 de réduction

    Dos de Cabillaud amandes & pistaches

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?