1
2
3
4
5
(5)
4/5
30
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    60 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Pâte feuilletée
    1 rouleau de pâte feuilletée
  • pomme
    3 pommes
  • Oeuf
    1 oeuf
  • poudre d'amande
    60 gr de poudre d'amande
  • Sucre
    40 gr de sucre
  • Ingŕedient
    60 gr de sucre glace

Préparation de la recette

Sortir le beurre demi-sel du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramolisse.

Etaler la pâte, la détailler en 4 cercles de 12 centimètres de diamètre. Les piquer à l'aide d'une fourchette. Placer au congélateur.

Pour la crème d'amande :

Dans un saladier, déposer le beurre mou demi-sel et le sucre glace. Mélanger. Incorporer la poudre d'amande et l'oeuf. Mélanger énergiquement.

Peler, couper les pommes en deux, les évider. Les tailler en fines lamelles.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Faire juste fondre le beurre doux.

Retirer les cercles de pâte du congélateur, y étaler une couche de crème d'amande. Disposer dessus les lamelles de pommes. A l'aide d'un pinceau les badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de sucre semoule. Enfourner, au bout de 10 minutes de cuisson, réduire la température du four à 180°C (th.6). Poursuivre la cuisson encore 15 minutes.

Servir les tartes fines saupoudrées de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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