Tartelette aux framboises
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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60min
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20min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
100 gr -
farine
200 gr -
sel
1 pincée -
sucre glace
100 gr -
oeuf
1 -
poudre d'amande
25 gr -
arôme vanille
0.5 c. à café -
framboises
500 gr
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Grâce à Envie de Bien Manger, découvrez notre délicieuse recette de tartelette aux framboises pour accompagner vos repas d’été !
Etape 1
Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramolisse.
Pour la pâte sucrée :
Dans un saladier, tamiser la farine, y creuser une fontaine. Ajouter le sel, le sucre et l’œuf. Mélanger du bout des doigts. Incorporer le beurre en morceaux. Pétrir la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Faire une boule, fariner légèrement sa surface, l’envelopper de film alimentaire et placer au frais 2 heures.
Etape 2
Pour la crème d’amandes :
Déposer le beurre dans un saladier, le travailler à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade. Ajouter l'oeuf. Mélanger de nouveau. Incorporer la poudre d'amande et l'extrait de vanille.
Etape 3
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etaler la pâte sucrée sur 1 centimètre de hauteur, y découper 4 cercles de 12 centimètres de diamètre environ à l'aide de cercles en inox (dans lesquels sera maintenue la pâte). Déposer en surface une couche de crème d’amandes. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes. Démouler sur grille et laisser refroidir. Répartir les framboises sur la crème d'amande. Saupoudrer de sucre glace.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.