Tartelette aux framboises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 60
    min
  • 20
    min
  • Moyen
  • Moyen
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • farine

    farine

    200 gr
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • sucre glace

    sucre glace

    100 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    25 gr
  • arôme vanille

    arôme vanille

    0.5 c. à café
  • Framboise

    framboises

    500 gr

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Grâce à Envie de Bien Manger, découvrez notre délicieuse recette de tartelette aux framboises pour accompagner vos repas d’été !

Etape 1

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramolisse.

Pour la pâte sucrée :

Dans un saladier, tamiser la farine, y creuser une fontaine. Ajouter le sel, le sucre et l’œuf. Mélanger du bout des doigts. Incorporer le beurre en morceaux. Pétrir la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Faire une boule, fariner légèrement sa surface, l’envelopper de film alimentaire et placer au frais 2 heures.

Etape 2

Pour la crème d’amandes :

Déposer le beurre dans un saladier, le travailler à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade. Ajouter l'oeuf. Mélanger de nouveau. Incorporer la poudre d'amande et l'extrait de vanille.

Etape 3

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etaler la pâte sucrée sur 1 centimètre de hauteur, y découper 4 cercles de 12 centimètres de diamètre environ à l'aide de cercles en inox (dans lesquels sera maintenue la pâte). Déposer en surface une couche de crème d’amandes. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes. Démouler sur grille et laisser refroidir. Répartir les framboises sur la crème d'amande. Saupoudrer de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.