Tartelettes à la rhubarbe et aux fraises
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30min
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30min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
140 gr -
Secret de mousse chocolat blanc La Laitière La Laitière
5 pot -
farine
200 gr -
poudre d'amande
35 gr -
sucre
125 gr -
oeuf
1 -
arôme vanille
0.5 c. à café -
colorant alimentaire rose
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jus de citron
2 c. à soupe -
rhubarbe
1 tige(s) -
fraise
0.5 barquette -
sucre glace
Préparation de la recette
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amandes, 45g de sucre et le beurre froid coupé en dés. Travailler du bout des doigts. Ajouter l’oeuf préalablement battu avec l’extrait de vanille et mélanger à l’aide d’une fourchette.
Sur le plan de travail, pétrir la pâte. La diviser en 5 portions puis les abaisser sur une épaisseur de 0,5 cm.
Tapisser 5 moules à tartelette de pâte. Les réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 170 °C. Enfourner et faire cuire 25 minutes à blanc les tartelettes. Les laisser refroidir sur une grille avant de les démouler.
Dans une casserole, faire chauffer 35 cl d’eau avec les 80g de sucre, le colorant alimentaire et le jus de citron à feu moyen. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter la rhubarbe coupée en tronçons. Laisser bouillir pendant 4 minutes environ puis les égoutter.
Répartir les yaourts La Laitière sur les fonds de tartelette. Ajouter quelques fraises coupées en deux et 2 tronçons de rhubarbe. Saupoudrer de sucre glace.
Déguster sans attendre !