Tarte à l’ananas, à l’orange et à la noix de coco

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 50
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    150 g
  • Ingŕedient

    pâte sucrée

    1
  • Ingŕedient

    crème liquide

    250 g
  • sucre glace

    sucre glace

    40 g
  • ananas

    ananas

    250 g
  • noix de coco

    noix de coco

    30 g
  • Ingŕedient

    confiture d'oranges

    1
  • Ingŕedient

    d'eau

    1
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DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
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Préparation de la recette

1 . Préchauffez le four à 190 °C. Étalez la pâte sucrée dans un moule (amovible si possible) et piquez le fond de pâte avec une fourchette. Laissez-la cuire pendant 15 minutes, si possible avec des billes de cuisson pour éviter qu’elle ne gonfle. La pâte doit être bien dorée. Après cuisson, laissez-la refroidir complètement.


2 . Préparez la crème au mascarpone : dans le bol d’un robot (bien froid), placez le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Fouettez à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Vous pouvez également fouetter à la main. La crème doit parfaitement se tenir. Étalez-la sur la pâte refroidie.


3 . Préparez le reste de la garniture : sur le dessus de la tarte, ajoutez des rondelles d’ananas. Dans un bol, mélangez la confiture d’orange et l’eau pour obtenir une texture fluide et ajoutez ce mélange au pinceau sur les rondelles d’ananas. Enfin, parsemez de noix de coco râpée.