Tarte à l’ananas, à l’orange et à la noix de coco
de cuisson
Ingrédients
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150 g de Mascarpone Galbani
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1 pâte sucrée
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250 g de crème liquide
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40 g de sucre glace
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250 g d' ananas (en conserve)
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30 g de noix de coco
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1 c.à.s de confiture d'oranges
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1 c.à.s d'eau
Préparation de la recette
1 . Préchauffez le four à 190 °C. Étalez la pâte sucrée dans un moule (amovible si possible) et piquez le fond de pâte avec une fourchette. Laissez-la cuire pendant 15 minutes, si possible avec des billes de cuisson pour éviter qu’elle ne gonfle. La pâte doit être bien dorée. Après cuisson, laissez-la refroidir complètement.
2 . Préparez la crème au mascarpone : dans le bol d’un robot (bien froid), placez le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Fouettez à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Vous pouvez également fouetter à la main. La crème doit parfaitement se tenir. Étalez-la sur la pâte refroidie.
3 . Préparez le reste de la garniture : sur le dessus de la tarte, ajoutez des rondelles d’ananas. Dans un bol, mélangez la confiture d’orange et l’eau pour obtenir une texture fluide et ajoutez ce mélange au pinceau sur les rondelles d’ananas. Enfin, parsemez de noix de coco râpée.
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