Tarte Normande aux Pommes
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Crème Entière Président
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50 g de Beurre gastronomique doux Président
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1 pâte brisée
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750 g de pommes
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60 gr de sucre (+ 2 c.à.soupe pour la cuisson des pommes)
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2 oeufs
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1 c. à soupe de Calvados*
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50 g d' amandes (effilées)
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (Th 6).
Pelez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre fondu et ajoutez les deux cuillères de sucre.
Dans un plat à tarte, étalez la pâte et disposez les morceaux de pommes dessus.
Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez-y la crème fraîche Président, les 60gr de sucre et le calvados*.
Recouvrez les pommes de cette préparation. Saupoudrez d’amandes effilées.
Faites cuire 40 minutes.
Servez la tarte aux pommes tiède ou froide, selon vos envies.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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