Tarte Normande aux Pommes

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
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20
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Sur cette recette

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 20 cl de Crème Entière Président
  • 50 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 pâte brisée
  • 750 g de pommes
  • 60 gr de sucre (+ 2 c.à.soupe pour la cuisson des pommes)
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de Calvados*
  • 50 g d' amandes (effilées)

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (Th 6).

Pelez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre fondu et ajoutez les deux cuillères de sucre.

Dans un plat à tarte, étalez la pâte et disposez les morceaux de pommes dessus.

Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez-y la crème fraîche Président, les 60gr de sucre et le calvados*.

Recouvrez les pommes de cette préparation. Saupoudrez d’amandes effilées.

Faites cuire 40 minutes.

Servez la tarte aux pommes tiède ou froide, selon vos envies.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Commentaires

Bonjour Soph1970. Nous venons de modifier la recette. Ainsi, vous pouvez mettre 60g de suc ...lire la suite
Laetitia de Envie de Bien Manger - 15/03/2017
Il manque la quantité de sucre a mettre dans la préparation avec les oeufs ?
soph1970 - 11/03/2017
Très bien mais je garnis le fond de pâte d'une crème pâtissière et moitié compo ...lire la suite
rogerbottin - 21/11/2014
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