Tarte Normande aux Pommes
Ingrédients pour 6 personnes
-
20 cl de Crème Entière Président
-
50 g de Beurre gastronomique doux Président
- 1 pâte brisée
- 750 g de pommes
- 60 gr de sucre (+ 2 c.à.soupe pour la cuisson des pommes)
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de Calvados*
- 50 g d' amandes (effilées)
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (Th 6).
Pelez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre fondu et ajoutez les deux cuillères de sucre.
Dans un plat à tarte, étalez la pâte et disposez les morceaux de pommes dessus.
Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez-y la crème fraîche Président, les 60gr de sucre et le calvados*.
Recouvrez les pommes de cette préparation. Saupoudrez d’amandes effilées.
Faites cuire 40 minutes.
Servez la tarte aux pommes tiède ou froide, selon vos envies.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Réductions tout en douceur
-
0,40€ de réduction
Flanby Chocolat 4x100g
-
0,50€ de réduction
Fondue aux 3 fromages Président
-
0,40€ de réduction
Gamme siggi's
-
1,00€ de réduction
Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
- Voir toutes les réductions
Commentaires