Tarte épinards-yaourt du jardin
de cuisson
Ingrédients
-
3 Yaourts pot de verre nature Bio La Laitière Bio
-
250 g de farine complète (bio)
-
125 g de beurre biologique Président doux (+ 20 g pour le moule)
-
4 œufs
-
1 c. à café de crème entière (bio)
-
0.5 bouquet de ciboulette (ciselée)
-
1 c à café de baies roses
-
400 g d' épinards frais (bio)
-
3 oignons (bio)
-
1 c. à soupe d' huile d'olive (bio)
-
30 g de pignons de pin
-
sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th7).
Préparez la pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre mou coupé en morceaux et une pincée de sel. Commencez à pétrir du bout des doigts pour obtenir une pâte à la texture sableuse. Incorporez 1 œuf légèrement battu et la crème fraîche. Mélangez de nouveau en vous aidant d’un couteau à bout rond et de vos mains.
Formez une boule, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
Préparez la préparation :
Pendant ce temps, fouettez les 3 œufs avec les yaourts nature La Laitière Bio et la ciboulette, salez, poivrez et ajoutez les baies roses légèrement écrasées.
Emincez les oignons frais. Faites-les revenir, à la poêle, dans l’huile d’olive bien chaude, avec les épinards frais pendant 3-4 minutes. Intégrez l’ensemble au mélange œufs/yaourt.
Ajoutez les pignons de pin et battez légèrement.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte beurré.
Versez le mélange épinards/yaourt dessus.
Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Astuce !
Ajoutez du saumon frais poché pour une tarte plus complète.
Commentaires (0)