Tarte épinards-yaourt du jardin
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15min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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farine complète
250 g -
beurre biologique Président doux
125 g -
œufs
4 -
crème entière
1 c. à café -
Yaourts pot de verre nature Bio
3 -
ciboulette
0.5 bouquet -
baies roses
1 c à café -
épinards frais
400 g -
oignons
3 -
huile d'olive
1 c. à soupe -
pignons de pin
30 g -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th7).
Préparez la pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre mou coupé en morceaux et une pincée de sel. Commencez à pétrir du bout des doigts pour obtenir une pâte à la texture sableuse. Incorporez 1 œuf légèrement battu et la crème fraîche. Mélangez de nouveau en vous aidant d’un couteau à bout rond et de vos mains.
Formez une boule, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
Préparez la préparation :
Pendant ce temps, fouettez les 3 œufs avec les yaourts nature La Laitière Bio et la ciboulette, salez, poivrez et ajoutez les baies roses légèrement écrasées.
Emincez les oignons frais. Faites-les revenir, à la poêle, dans l’huile d’olive bien chaude, avec les épinards frais pendant 3-4 minutes. Intégrez l’ensemble au mélange œufs/yaourt.
Ajoutez les pignons de pin et battez légèrement.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte beurré.
Versez le mélange épinards/yaourt dessus.
Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Astuce !
Ajoutez du saumon frais poché pour une tarte plus complète.