Tarte épinards-yaourt du jardin

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Yaourt Pot de Verre Bio

    Yaourts pot de verre nature Bio La Laitière Bio

    3
  • Ingŕedient

    farine complète

    250 g
  • Ingŕedient

    beurre biologique Président doux

    125 g
  • Ingŕedient

    œufs

    4
  • Ingŕedient

    crème entière

    1 c. à café
  • Ciboulette

    ciboulette

    0.5 bouquet
  • Ingŕedient

    baies roses

    1 c à café
  • Ingŕedient

    épinards frais

    400 g
  • oignon

    oignons

    3
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    30 g
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th7).

Préparez la pâte :

Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre mou coupé en morceaux et une pincée de  sel. Commencez à pétrir du bout des doigts pour obtenir une pâte à la texture sableuse. Incorporez 1 œuf légèrement battu et la crème fraîche. Mélangez  de nouveau en vous aidant d’un couteau à bout rond et de vos mains.

Formez une boule, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.

Préparez la préparation :

Pendant ce temps, fouettez les 3 œufs avec les yaourts nature La Laitière Bio et la ciboulette, salez, poivrez et ajoutez les baies roses légèrement écrasées.

Emincez les oignons frais. Faites-les revenir, à la poêle, dans l’huile d’olive bien chaude, avec les épinards frais pendant 3-4 minutes. Intégrez l’ensemble au mélange œufs/yaourt.

Ajoutez les pignons de pin et battez légèrement.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte beurré. 

Versez le mélange épinards/yaourt dessus.

Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.