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(38)
4/5
5
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    30 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Crème légère fouettée
    Crème légère fouettée Bridelice
  • Ingŕedient
    1 rouleau de pâte sablée
  • Framboise
    150 g de framboises (fraîches )
  • Ingŕedient
    25 g de pistaches (non salées)
  • jaune d'oeuf
    2 jaunes d'oeufs
  • Sucre
    25 g de sucre
  • farine
    30 g de farine

Préparation de la recette


Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).

Découpez 4 cercles dans la pâte sablée et garnissez-en des moules à tartelettes beurrés.

Enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait entier Lactel Bio à feu moyen.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre de pistache et les œufs.

Versez le lait dessus tout en délayant bien.

Remettez sur feu doux et, sans cesser de remuer, faites cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez refroidir.

Sortez les tartelettes du four. Lorsqu'elles sont froides, emplissez-les de crème et répartissez les framboises dessus.

Décorez de chantilly et servez.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez réaliser les tartelettes à l'avance et les réserver, filmées, au frais. Par contre, ajoutez la chantilly juste au moment de servir. Et, si vous avez du temps, réalisez vous-même votre pâte sablée.

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Commentaires (1)

Merci pour la recette
Aurélie M - 03/09/2018
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