Tartelettes framboises à la crème de pistache

Par Envie de Bien Manger
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Facile
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Moyen

Sur cette recette

  • Crème légère fluide Bridélice
    0,30 de réduction

    Crème légère fluide Bridélice

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  • 30 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 150 g de framboises (fraîches )
  • 25 g de pistaches (non salées)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de sucre
  • 30 g de farine
  • Crème légère fouettée Bridelice

Préparation de la recette


Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).

Découpez 4 cercles dans la pâte sablée et garnissez-en des moules à tartelettes beurrés.

Enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait entier Lactel Bio à feu moyen.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre de pistache et les œufs.

Versez le lait dessus tout en délayant bien.

Remettez sur feu doux et, sans cesser de remuer, faites cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez refroidir.

Sortez les tartelettes du four. Lorsqu'elles sont froides, emplissez-les de crème et répartissez les framboises dessus.

Décorez de chantilly et servez.

Astuce

Vous pouvez réaliser les tartelettes à l'avance et les réserver, filmées, au frais. Par contre, ajoutez la chantilly juste au moment de servir. Et, si vous avez du temps, réalisez vous-même votre pâte sablée.

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