Tartelettes framboises à la crème de pistache
-
5min
-
10min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Lait bio demi-écrémé Lactel
30 cl -
Crème légère fouettée Bridelice
-
pâte sablée
1 rouleau -
framboises
150 g -
pistaches
25 g -
jaunes d'oeufs
2 -
sucre
25 g -
farine
30 g
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).
Découpez 4 cercles dans la pâte sablée et garnissez-en des moules à tartelettes beurrés.
Enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait entier Lactel Bio à feu moyen.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre de pistache et les œufs.
Versez le lait dessus tout en délayant bien.
Remettez sur feu doux et, sans cesser de remuer, faites cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez refroidir.
Sortez les tartelettes du four. Lorsqu'elles sont froides, emplissez-les de crème et répartissez les framboises dessus.
Décorez de chantilly et servez.
Astuce !
Vous pouvez réaliser les tartelettes à l'avance et les réserver, filmées, au frais. Par contre, ajoutez la chantilly juste au moment de servir. Et, si vous avez du temps, réalisez vous-même votre pâte sablée.