Tartelettes framboises à la crème de pistache

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 5
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    30 cl
  • Crème légère fouettée

    Crème légère fouettée Bridelice

  • Ingŕedient

    pâte sablée

    1 rouleau
  • Framboise

    framboises

    150 g
  • Ingŕedient

    pistaches

    25 g
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    2
  • Sucre

    sucre

    25 g
  • farine

    farine

    30 g

Préparation de la recette


Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).

Découpez 4 cercles dans la pâte sablée et garnissez-en des moules à tartelettes beurrés.

Enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait entier Lactel Bio à feu moyen.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre de pistache et les œufs.

Versez le lait dessus tout en délayant bien.

Remettez sur feu doux et, sans cesser de remuer, faites cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez refroidir.

Sortez les tartelettes du four. Lorsqu'elles sont froides, emplissez-les de crème et répartissez les framboises dessus.

Décorez de chantilly et servez.

Astuce !

Vous pouvez réaliser les tartelettes à l'avance et les réserver, filmées, au frais. Par contre, ajoutez la chantilly juste au moment de servir. Et, si vous avez du temps, réalisez vous-même votre pâte sablée.