Tartelettes framboises à la crème de pistache

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(25)
5
minutes
Facile
10
minutes
Moyen

  • 30 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 150 g de framboises (fraîches )
  • 25 g de pistaches (non salées)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de sucre
  • 30 g de farine
  • Crème légère fouettée Bridelice

Préparation de la recette


Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).

Découpez 4 cercles dans la pâte sablée et garnissez-en des moules à tartelettes beurrés.

Enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait entier Lactel Bio à feu moyen.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre de pistache et les œufs.

Versez le lait dessus tout en délayant bien.

Remettez sur feu doux et, sans cesser de remuer, faites cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez refroidir.

Sortez les tartelettes du four. Lorsqu'elles sont froides, emplissez-les de crème et répartissez les framboises dessus.

Décorez de chantilly et servez.

Astuce

Vous pouvez réaliser les tartelettes à l'avance et les réserver, filmées, au frais. Par contre, ajoutez la chantilly juste au moment de servir. Et, si vous avez du temps, réalisez vous-même votre pâte sablée.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Gamme société
    0,50 de réduction

    Gamme société

  • Gamme Yaos sur lit aux fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Yaos sur lit aux fruits

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Merci pour la recette
Aurélie M - 03/09/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?