Crêpes aux fruits en robe caramel au beurre salé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 4
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    35 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 g
  • farine

    farine

    125 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sucre

    sucre

    50 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • pomme

    pomme

    1
  • banane

    bananes

    2
  • Poire

    poire

    1
  • girofle

    girofle

    1
  • Ingŕedient

    caramel au beurre salé

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Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Pour la pâte à crêpes :

Faire juste fondre 30 g de beurre.

Placer la farine dans un saladier, former un puits. Casser et y déposer les œufs, 30g de sucre et la pincée de sel.

Mélanger et incorporer progressivement à l'aide d'un fouet le lait. Bien délayer et ajouter 30 g de beurre fondu et la vanille.

Couvrir d’un film alimentaire et réserver 1h au réfrigérateur.

Pour les fruits caramélisés :

Peler la pomme et la poire, éplucher les bananes. Les citronner. Les couper en morceaux.

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les morceaux de fruits. Remuer. Saupoudrer de 20 g sucre et laisser colorer.

Dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée, verser une petite louche de pâte. L’étaler sur toute la surface de la poêle en faisant tourner la poêle d’un mouvement de poignet. Cuire jusqu’à ce qu’elle se décolle et retourner. Placer la crêpe sur une assiette et réitérer l'opération avec le reste de pâte.

Répartir les fruits au centre de chacune des crêpes. Plier en portefeuille. Napper de caramel au beurre salé.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers