Crêpes aux fruits en robe caramel au beurre salé
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Pour la pâte à crêpes :
Faire juste fondre 30 g de beurre.
Placer la farine dans un saladier, former un puits. Casser et y déposer les œufs, 30g de sucre et la pincée de sel.
Mélanger et incorporer progressivement à l'aide d'un fouet le lait. Bien délayer et ajouter 30 g de beurre fondu et la vanille.
Couvrir d’un film alimentaire et réserver 1h au réfrigérateur.
Pour les fruits caramélisés :
Peler la pomme et la poire, éplucher les bananes. Les citronner. Les couper en morceaux.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les morceaux de fruits. Remuer. Saupoudrer de 20 g sucre et laisser colorer.
Dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée, verser une petite louche de pâte. L’étaler sur toute la surface de la poêle en faisant tourner la poêle d’un mouvement de poignet. Cuire jusqu’à ce qu’elle se décolle et retourner. Placer la crêpe sur une assiette et réitérer l'opération avec le reste de pâte.
Répartir les fruits au centre de chacune des crêpes. Plier en portefeuille. Napper de caramel au beurre salé.
Déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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