Sushis de crêpes aux poires et clémentines Lactel
de cuisson
Ingrédients
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25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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250 g de farine
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25 cl de bière*
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4 oeufs
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1 pincée de sel
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2 clémentines
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4 poires
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1 banane
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250 g de sucre
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1 gousse de vanille
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1 pot de confiture de lait
Préparation de la recette
Versez la farine dans un saladier, faites un puit et cassez-y les oeufs.
Fouettez à la fourchette délicatement.
Versez ensuite le Lait Lactel et la bière* tout en fouettant, et ajoutez une pincée de sel.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpes lisse et homogène.
Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Faites chauffer une poêle à crêpes antiadhésive avec un filet d'huile, puis versez une louche de pâte et laissez cuire 2 minutes. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson quelques secondes.
Réservez et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
La préparation de la garniture
Pelez les poires, coupez-les en 2 puis épépinez-les.
Faites frémir dans une casserole 50 cl d’eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue, puis ajoutez les demi-poires.
Laissez cuire 15 minutes puis laissez refroidir.
Egouttez les poires sur du papier absorbant et découpez-les en bâtonnets.
Découpez la banane en petits morceaux. Faites tiédir la confiture de lait.
Posez ensuite une crêpe sur une planche et coupez les bords pour former un rectangle.
Etalez la confiture de lait sur ce rectangle et placez sur un des bords quelques bâtonnets de poires, quelques morceaux de banane et déposez ensuite les quartiers de clémentines en file indienne en suivant le bord.
Roulez la crêpe et coupez-la tronçons d’environ 3 cm de longueur. Fermez à l'aide d'un cure-dent si nécessaire.
Renouvelez l'opération pour les autres crêpes.
Placez les sushis sur une assiette à la verticale. Ajoutez quelques feuilles de menthe pour la décoration.
Bonne dégustation !
*(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)
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