1
2
3
4
5
(2)
4/5
80
mn
0
mn
de cuisson
Moyen
Assez cher

Ingrédients

10
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    180 g Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    25 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Sucre
    100 g sucre
  • blanc d'oeuf
    1 blanc d'oeuf
  • poudre d'amande
    150 g poudre d'amande
  • Ingŕedient
    2 gouttes d' arôme d'amande amère
  • Ingŕedient
    100 g sucre glace
  • Ingŕedient
    300 g vin blanc*
  • jaune d'oeuf
    1 jaune d'oeuf
  • Ingŕedient
    50 g sirop de vin
  • Ingŕedient
    10 cl de jus de griottine
  • fécule de maïs
    5 g de fécule de maïs
  • Menthe
    10 pièces de feuilles de menthe
  • Ingŕedient
    10 oreillons pêches au sirop
  • Ingŕedient
    10 Spaghettis
  • Ingŕedient
    50 g griottines
  • Ingŕedient
    10 feuilles de brick
  • Ingŕedient
    100 g de pulpe de pêche

Préparation de la recette

Confectionner les amarettis :

Préchauffez le four à 200°C

Fouetter les blancs en neige avec la moitié du sucre semoule, incorporer le reste à la fin et continuer de fouetter

Incorporer petit à petit dans cette meringue la poudre d'amande tamisée en mélangeant délicatement avec une spatule en bois, puis ajouter l'extrait d'amande amère

Façonner les amarettis à la main (1/2 c. à soupe de pâte par biscuit) en forme de rochers, puis saupoudrer de sucre glace

Dresser-les sur plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé

Cuire à 190°C pendant 15 minutes environ?Ces biscuits (sorte de macarons italiens) doivent être légèrement dorés

Confectionner le dessert :

Confectionner un sirop avec le vin blanc et le sucre. Faire bouillir une minute puis laisser infuser à couvert pendant au moins une heure les pêches. Retirer avec une écumoire et laisser refroidir

Fouetter le jaune avec le sucre dans une casserole placée au bain-marie

Ajouter 50 g de sirop de pochage sans cesser de battre

Laisser refroidir et ajouter la crème fouettée au sabayon

Cuire les spaghettis et les rouler ensuite dans la poudre d'amande

Dresser sur plaque et feuille de cuisson et cuire au four 10 min à 200°C.

Beurrer la feuille de brick et appliquer entre 2 ramequins

Cuire au four à 180°C jusqu'à coloration

Émietter les amarettis dans le fond de la feuille de brick et remplir avec une partie de sabayon à l'aide d'une poche à douille.

Ajouter par-dessus les pêches caramélisées sous le gril du four (avec une pointe de sabayon au centre de l'oreillon)

Poser un logo en chocolat et décorer de griottes et de spaghettis

Chauffer indépendamment les 2 coulis (soit le sirop de vin blanc avec le jus de griottines et la pulpe de pêche)

Ajouter la maïzena pour épaissir les sirops et refaire bouillir

Dresser dans l'assiette autour de la feuille de brick

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme pavés côté repas
    0,70 de réduction

    Gamme pavés côté repas

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Palets Croustillants SOCIETE 150g
    0,40 de réduction

    Palets Croustillants SOCIETE 150g

  • Labné Président - Plaisirs du Monde
    0,50 de réduction

    Labné Président - Plaisirs du Monde

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?