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(11)
3/5
15
mn
5
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • lactel
    45 cl de Lait Lactel
  • Ingŕedient
    100 gr de chocolat blanc à pâtisser
  • Ingŕedient
    100 gr de chocolat au lait
  • chocolat noir à pâtisser
    100 gr de chocolat noir à pâtisser
  • Ingŕedient
    2 noisettes

Préparation de la recette

Dans 3 bols différents, cassez les 3 chocolats en morceaux.

Faites bouillir 15 cl de lait Lactel Bio. Versez sur le chocolat blanc, attendez un peu qu'il fonde au contact du lait chaud, puis mélangez bien jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.

Répartissez dans le fond de 4 verrines. Placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir 15 cl de lait Lactel Bio, versez sur le chocolat au lait et mélangez pour obtenir une crème lisse. Ajoutez-la dans les verrines sur la préparation précédente et replacez au frais.

Procédez de la même manière pour réaliser la crème au chocolat noir que vous versez sur le dessus des verrines.

Remettez-les au réfrigérateur pour 1 heure minimum.

Au moment de servir, décorez avec des noisettes concassées.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez réaliser ce dessert la veille. Parfumez chaque crème avec des épices : cannelle, gingembre, vanille.

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Commentaires (3)

Je crois qu'il manque un ingrédient primordial pour que cela tienne, soit une feuille de gélatine dans chaque chocolat ou de l'agar agar.
Gisèle C - 27/03/2013
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Je viens de faire la recette en doublant les quantités pour faire 20 petites verrines ; horreur ! Le chocolat au lait s'est mélangé au chocolat blanc ; c'est une recette plutôt de chocolat chaud ; Je suis déçue !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gerard D - 23/03/2013
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