Mini beignets de banane et ananas
de cuisson
Ingrédients
-
1 verre de Lait bio demi-écrémé Lactel
-
1 ananas
-
2 bananes
-
200 gr de farine
-
30 gr de sucre
-
1 paquet de levure en poudre
-
1 oeuf
-
1 verre de Rhum* (vieux)
-
bain de friture
Préparation de la recette
Pelez l’ananas et tranchez-le. Epluchez les bananes.
Détaillez chaque tranche de l’ananas et chaque banane en plusieurs tronçons.
Arrosez-les de rhum vieux et laissez macérer.
Préparez la pâte à beignet avec la farine, la levure, le sucre, l’œuf et le lait et laissez-la reposer une heure.
Aromatisez-la avec le zeste de citron râpé.
Enrobez les morceaux d’ananas et de banane de pâte et plongez-les quelques minutes dans un bain de friture, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pour une présentation plus ludique, embrochez-les sur les piques en bois et saupoudrez-les de sucre glace.
Commentaires (0)