Mini beignets de banane et ananas

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(30)
10
minutes
Facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 verre de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 ananas
  • 2 bananes
  • 200 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 1 paquet de levure en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 verre de Rhum* (vieux)
  • bain de friture

Préparation de la recette

Pelez l’ananas et tranchez-le. Epluchez les bananes.

Détaillez chaque tranche de l’ananas et chaque banane en plusieurs tronçons.

Arrosez-les de rhum vieux et laissez macérer.

Préparez la pâte à beignet avec la farine, la levure, le sucre, l’œuf et le lait et laissez-la reposer une heure.

Aromatisez-la avec le zeste de citron râpé.

Enrobez les morceaux d’ananas et de banane de pâte et plongez-les quelques minutes dans un bain de friture, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Pour une présentation plus ludique, embrochez-les sur les piques en bois et saupoudrez-les de sucre glace.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Chaussée aux Moines 340g
    0,30 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je voulais savoir si c'est obligé de mettre du rhum?
Gwendoline E - 26/05/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?