Tarte acidulée poires et cannelle

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(8)
10
minutes
Très facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 YAOS Nature YAOS de Nestlé
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs (plus 4 jaunes)
  • 2 poires (fraîches)
  • 1 citron
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 1 c. à café de cannelle (en poudre)

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 220° C (thermostat 7).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Pelez les poires, coupez-les en deux, puis épépinez-les et citronnez-les. Enfin disposez-les sur la pâte brisée.

Battez ensemble les œufs et le sucre. Incorporez les yaourts à la grecque de Nestlé, mélangez bien et ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la cannelle.

Enfin, versez sur les poires et faites cuire 30 minutes environ dans la partie basse de votre four.

Servez tiède ou froid.

 

Astuce

Réalisez cette même recette en portion individuelle si vous avez des petits moules à tarte.

Réductions tout en douceur

  • 0,30 pour vous
    +
    Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 pour le Secours populaire

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • 0,40 pour vous
    +
    Gamme Primevère
    0,50 pour le Secours populaire

    Gamme Primevère

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 0,30 pour vous
    +
    Parmigiano Reggiano
    0,40 pour le Secours populaire

    Parmigiano Reggiano

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?