Cookies noirs et blancs
de cuisson
Ingrédients
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110 gr de Beurre gastronomique doux Président
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100 gr de chocolat noir à pâtisser
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100 gr de chocolat blanc à pâtisser
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50 gr de noisettes (entières)
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130 gr de sucre roux
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1 oeuf
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2 c. à soupe de poudre d'amande
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175 gr de farine
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1 c. à soupe de levure en poudre (chimique)
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire chauffer une poêle à sec, y déposer les noisettes, faire légèrement torréfier. Hacher grossièrement.
Concasser le chocolat blanc.
Dans une casserole, faire juste fondre le beurre avec le chocolat noir coupé en morceaux.Transvaser dans un saladier. Ajouter le sucre cassonade et l'oeuf entier.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure et le sel. Incorporer la moitié du chocolat blanc concassé et les noisettes.
Sur une plaque anti-adhésive, à l'aide d'une cuillère, déposer de petits tas de pâte à cookies en prenant de suffisamment les espacer les uns des autres. Parsemer du reste de chocolat blanc.
Enfourner et cuire 10 minutes.
Retirer du four et décoller délicatement.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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