1
2
3
4
5
(8)
4/5
10
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    110 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • chocolat noir à pâtisser
    100 gr de chocolat noir à pâtisser
  • Ingŕedient
    100 gr de chocolat blanc à pâtisser
  • Ingŕedient
    50 gr de noisettes (entières)
  • sucre roux
    130 gr de sucre roux
  • Oeuf
    1 oeuf
  • poudre d'amande
    2 c. à soupe de poudre d'amande
  • farine
    175 gr de farine
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de levure en poudre (chimique)
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Faire chauffer une poêle à sec, y déposer les noisettes, faire légèrement torréfier. Hacher grossièrement.

Concasser le chocolat blanc.

Dans une casserole, faire juste fondre le beurre avec le chocolat noir coupé en morceaux.Transvaser dans un saladier. Ajouter le sucre cassonade et l'oeuf entier.

Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure et le sel. Incorporer la moitié du chocolat blanc concassé et les noisettes.

Sur une plaque anti-adhésive, à l'aide d'une cuillère, déposer de petits tas de pâte à cookies en prenant de suffisamment les espacer les uns des autres. Parsemer du reste de chocolat blanc.

Enfourner et cuire 10 minutes.

Retirer du four et décoller délicatement.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

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