Tartelettes de bananes aux palets bretons

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(22)
5
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 bananes
  • Un peu de Crème légère fouettée Bridelice
  • 100 g de palets bretons
  • 50 g de Beurre gastronomique Président (+ une noix pour la poêle)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Un peu de noix de coco râpée

Préparation de la recette

Mixez les palets bretons et mélangez-les avec les 50 g de beurre fondu.

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les bananes avec le sucre.

Posez des petits cercles à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé. Garnissez le fond avec le mélange palets bretons - beurre et aplatissez avec une cuillère.

Disposez les bananes caramélisées par-dessus et réservez au frais.

Une fois vos tartelettes prises, démoulez-les délicatement puis garnissez-les de crème fouettée, parsemée de noix de coco râpée.

Astuce

De la même manière, vous pouvez confectionner des fonds de tarte express et gourmands à partir de petits beurres, spéculoos, cookies…

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme le Viennois éclats
    0,30 de réduction

    Gamme le Viennois éclats

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour, on peut aussi le faire avec des crêpes dentelles ce sera moins lourd !!!!!
Martine R - 14/04/2016
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?