Feuillantine aux pommes, crème légère et chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 8
    min
  • Facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    35 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    2 rouleaux
  • sucre glace

    sucre glace

    2 c. à soupe
  • pomme

    pommes

    4
  • Sucre

    sucre

    70 g
  • Ingŕedient

    Calvados*

    5 cl
  • Chocolat

    chocolat

    100 g
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    30 g
  • Ingŕedient

    crème légère

    15 cl

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Découper la pâte feuilletée en 8 disques (d'environ 10 cm de diamètre). Les placer sur une plaque antiadhésive, saupoudrer de sucre glace. Enfourner et cuire 6 à 7 minutes (ils doivent être légèrement caramélisés).

Pour la crème légère :

Réaliser la crème pâtissière : fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter et récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Verser le lait Lactel entier dans une casserole, ajouter les graines et la gousse de vanille. Porter à ébullition. Clarifier les oeufs, blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la Maïzéna et incorporer progressivement le lait Lactel entier. Mélanger, filtrer et cuire jusqu'à reprise de l'ébullition tout en mélangeant.

Fouetter la crème liquide (pas trop ferme). L'incorporer délicatement à la crème pâtissière.

Peler, évider et tailler les pommes en quartiers.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les quartiers de pommes. Saupoudrer de sucre, faire caraméliser et flamber au calvados*.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, le détendre avec le lait.

Placer les disques de pâte feuilletée au centre de 4 assiettes, garnir leur surface de crème légère, répartir dessus les quartiers de pommes caramélisés. Surmonter l'ensemble d'un nouveau disque de pâte. Saupoudrer de sucre glace et verser le chocolat tout autour.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.