1
2
3
4
5
(8)
5/5
30
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    150 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    5 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Oeuf
    2 oeufs
  • farine
    500 gr de farine
  • Ingŕedient
    15 gr de levure de boulanger
  • Sucre
    2 c. à café sucre
  • Eau
    5 cl d' eau
  • Sel
    1 c. à café de sel

Préparation de la recette

Dans une petite casserole, faire tiédir l’eau et le lait, y faire fondre le beurre préalablement taillé en morceaux.

Casser et battre un œuf en omelette.

Dans un saladier, placer la farine, la levure et le sucre. Mélanger. Creuser un puits et y verser le contenu de la casserole, saler et verser l’œuf. Mélanger à l’aide d’une spatule et pétrir la pâte 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Façonner en boule, la replacer dans le saladier, couvrir d’un linge propre et laisser reposer une heure à température ambiante élevée (ou près d'une source de chaleur). La pâte doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 175°C (th.6).

Pétrir la pâte de nouveau une minute de manière à la faire retomber. La diviser en 3 morceaux et façonner chacun de ces morceaux en longs boudins d’environ 2 centimètres de diamètre. Faire une tresse avec ces 3 boudins. Laisser de nouveau reposer 45 minutes. Placer la tresse sur une plaque du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé. Badigeonner la surface du pain de jaune d’œuf.

Enfourner et cuire 35 à 40 minutes. Laisser refroidir et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Gamme Président l'Extra Fondant
    0,40 de réduction

    Gamme Président l'Extra Fondant

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Lindahls Pro+
    0,50 de réduction

    Gamme Lindahls Pro+

  • Derniers exemplaires
    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

Bonjour c'est en regardant les différentes recette que je me suis aperçu qu'il y avait la recette du pain au beurre c'est une recette que j'ai l'habitude de faire puisque celle recette est une recette de mon pays les Antilles 'c'est pas les mêmes proportions mais je l'ai trouvé très très bonne moelleux ' j'ai juste ajouté plus de sucre j'ai mis 3 cuillère à soupe de sucre bravo pour votre recette
Marie M - 27/07/2020
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?