Pain au beurre
de cuisson
Ingrédients
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150 gr de Beurre gastronomique doux Président
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5 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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2 oeufs
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500 gr de farine
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15 gr de levure de boulanger
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2 c. à café sucre
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5 cl d' eau
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1 c. à café de sel
Préparation de la recette
Dans une petite casserole, faire tiédir l’eau et le lait, y faire fondre le beurre préalablement taillé en morceaux.
Casser et battre un œuf en omelette.
Dans un saladier, placer la farine, la levure et le sucre. Mélanger. Creuser un puits et y verser le contenu de la casserole, saler et verser l’œuf. Mélanger à l’aide d’une spatule et pétrir la pâte 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Façonner en boule, la replacer dans le saladier, couvrir d’un linge propre et laisser reposer une heure à température ambiante élevée (ou près d'une source de chaleur). La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 175°C (th.6).
Pétrir la pâte de nouveau une minute de manière à la faire retomber. La diviser en 3 morceaux et façonner chacun de ces morceaux en longs boudins d’environ 2 centimètres de diamètre. Faire une tresse avec ces 3 boudins. Laisser de nouveau reposer 45 minutes. Placer la tresse sur une plaque du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé. Badigeonner la surface du pain de jaune d’œuf.
Enfourner et cuire 35 à 40 minutes. Laisser refroidir et déguster!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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