Tiramisu glacé capucine mangue et pamplemousse rose

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(3)
20
minutes
Facile
0
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 50 gr de sucre glace
  • 100 gr de coulis de mangue
  • 2 mangues
  • 2 pamplemousses
  • 2 oeufs
  • 8 biscuits (type palmiers)
  • 4 fleurs de capucine

Préparation de la recette

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Monter en neige les blancs en serrant avec le sucre glace.

Tailler les mangues en petits dés.

Séparer les pétales des fleurs de capucine.

Battre vigoureusement les jaunes d’œufs et le mascarpone. Ajouter les dés de mangues et les pétales de fleurs à cette préparation puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Couper les pamplemousses en veillant à garder quelques quartiers pour le décor. Presser le reste des pamplemousses.

Imbiber les biscuits dans le jus de pamplemousse.

Dresser dans un plat en plusieurs couches en alternant les biscuits puis la préparation au mascarpone. Recouvrir le tout du coulis de mangue.

Déposer au congélateur pendant au minimum 2h.

Astuce

Juste avant de servir, disposer sur le dessus les quartiers de pamplemousse et les pétales de capucine (ou capucine entière).

Réductions tout en douceur

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?