Tiramisu glacé capucine mangue et pamplemousse rose
de cuisson
Ingrédients
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250 gr de Mascarpone Galbani
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50 gr de sucre glace
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100 gr de coulis de mangue
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2 mangues
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2 pamplemousses
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2 oeufs
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8 biscuits (type palmiers)
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4 fleurs de capucine
Préparation de la recette
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Monter en neige les blancs en serrant avec le sucre glace.
Tailler les mangues en petits dés.
Séparer les pétales des fleurs de capucine.
Battre vigoureusement les jaunes d’œufs et le mascarpone. Ajouter les dés de mangues et les pétales de fleurs à cette préparation puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Couper les pamplemousses en veillant à garder quelques quartiers pour le décor. Presser le reste des pamplemousses.
Imbiber les biscuits dans le jus de pamplemousse.
Dresser dans un plat en plusieurs couches en alternant les biscuits puis la préparation au mascarpone. Recouvrir le tout du coulis de mangue.
Déposer au congélateur pendant au minimum 2h.

Astuce !
Juste avant de servir, disposer sur le dessus les quartiers de pamplemousse et les pétales de capucine (ou capucine entière).
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