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3
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5
(95)
4/5
20
mn
15
mn
de cuisson
Moyen
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    250 g de Mascarpone Galbani
  • Beurre gastronomique doux
    50 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Sucre
    50 g de sucre
  • Ingŕedient
    50 g de confiture de lait
  • Ingŕedient
    12 biscuits sablés
  • Ingŕedient
    4 pommes Golden
  • Ingŕedient
    noisettes concassées

Préparation de la recette

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger l’ensemble au fouet. Puis ajouter la confiture de lait.

Incorporez délicatement les blancs montés en neige avec la crème de mascarpone.

Faire revenir les pommes découpées en petits dés, dans une sauteuse avec le beurre, pendant 15 minutes à feu doux.

Emietter les sablés bretons.

Déposer au fond d’un cercle les sablés émiettés, ensuite la compotée de pommes puis le mascarpone, à l'aide d'une poche à douille pour une plus belle présentation.

Déposer au congélateur pendant 3 heures.

Au moment de servir, terminer avec la concassée de noisettes et accompagner le tiramisù d’un café.

astuce description

Astuce !

Si vous préparez la veille, pensez à sortir la préparation du congélateur une bonne demi-heure avant de servir.

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Commentaires (2)

Si vous ne congelez pas vos tiramisus, il faut les sortir du réfrigérateur au moment du dessert car ils sont à consommer frais. Si vous les sortez avant ils risquent d'être ramollis et ne pas être onctueux. Si vous décidez de congeler vos tiramisus, il faudra les sortir du congélateur en début de repas afin qu'ils ne soient pas trop dur et que vous puissiez les manger.
Soizic R - 20/04/2016
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Bonjour, il s'agit ici d'une recette de tiramisu glacé donc nous recommandons de mettre les verrines au congélateur. Toutefois, si vous ne souhaitez pas le faire en version glacée, vous pouvez dresser ces tiramisus dans des verrines et les laisser reposer quelques heures au réfrigérateur avant de servir.
Soizic R - 20/04/2016
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