Tiramisu glacé pommes fondantes et sablés bretons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 15
    min
  • Moyen
  • Moyen
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sucre

    sucre

    50 g
  • Ingŕedient

    confiture de lait

    50 g
  • Ingŕedient

    biscuits sablés

    12
  • Ingŕedient

    pommes Golden

    4
  • Ingŕedient

    noisettes concassées

Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
0,50 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g ou 500g de Mascarpone Galbani
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger l’ensemble au fouet. Puis ajouter la confiture de lait.

Incorporez délicatement les blancs montés en neige avec la crème de mascarpone.

Faire revenir les pommes découpées en petits dés, dans une sauteuse avec le beurre, pendant 15 minutes à feu doux.

Emietter les sablés bretons.

Déposer au fond d’un cercle les sablés émiettés, ensuite la compotée de pommes puis le mascarpone, à l'aide d'une poche à douille pour une plus belle présentation.

Déposer au congélateur pendant 3 heures.

Au moment de servir, terminer avec la concassée de noisettes et accompagner le tiramisù d’un café.

Astuce !

Si vous préparez la veille, pensez à sortir la préparation du congélateur une bonne demi-heure avant de servir.