Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(81)
20
minutes
Moyen
15
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 50 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de confiture de lait
  • 12 biscuits sablés
  • 4 pommes Golden
  • noisettes concassées

Préparation de la recette

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger l’ensemble au fouet. Puis ajouter la confiture de lait.

Incorporez délicatement les blancs montés en neige avec la crème de mascarpone.

Faire revenir les pommes découpées en petits dés, dans une sauteuse avec le beurre, pendant 15 minutes à feu doux.

Emietter les sablés bretons.

Déposer au fond d’un cercle les sablés émiettés, ensuite la compotée de pommes puis le mascarpone, à l'aide d'une poche à douille pour une plus belle présentation.

Déposer au congélateur pendant 3 heures.

Au moment de servir, terminer avec la concassée de noisettes et accompagner le tiramisù d’un café.

Astuce

Si vous préparez la veille, pensez à sortir la préparation du congélateur une bonne demi-heure avant de servir.

Réductions tout en douceur

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac

  • Gamme Bio Charal Rayon Boucherie ou Surgelés
    Gamme Bio Charal Rayon Boucherie ou Surgelés
    0,80 de réduction

    Gamme Bio Charal Rayon Boucherie ou Surgelés

  • Secret de Mousse La Laitière
    0,30 de réduction

    Secret de Mousse La Laitière

  • Nouveau
    Gamme Salakis Apéro
    0,30 de réduction

    Gamme Salakis Apéro

  • Saumon Fumé Grandes Origines Norvège 4 tranches
    2,30 de réduction

    Saumon Fumé Grandes Origines Norvège 4 tranches

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Si vous ne congelez pas vos tiramisus, il faut les sortir du réfrigérateur au moment du ...lire la suite
Soizic R - 20/04/2016
Ok merci ! Je suis entrain de les faire je vais les laisser au frigo et ce soir je goûte ...lire la suite
Laurence P - 20/04/2016
Bonjour, il s'agit ici d'une recette de tiramisu glacé donc nous recommandons d ...lire la suite
Soizic R - 20/04/2016
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?