Flan aux oeufs vanillés

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(6)
10
minutes
Très facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 L de Lait Lactel
  • 8 oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 25 gr de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter et récupérer les graines contenues à l'intérieur.

Dans une casserole, verser le lait, ajouter les graines et la gousse de vanille. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser 30 minutes. Au dernier moment, porter de nouveau le lait à la limite de l'ébullition. Retirer la gousse.

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre. Verser dessus progressivement et tout en mélangeant le lait vanillé et chaud.

Beurrer l'intérieur de 6 ramequins, y répartir le contenu du saladier.

Enfourner et cuire au bain-marie environ 35 minutes. Retirer du four, laisser refroidir et filmer. Placer au réfrigérateur

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Sveltesse Yaourt A La Grecque Nature ou Sur lit de fraises
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt A La Grecque Nature ou Sur lit de fraises

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?