Flan aux oeufs vanillés
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10min
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35min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
1 L -
Beurre gastronomique doux Président
25 gr -
oeufs
8 -
sucre
125 gr -
vanille
1 gousse
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
Préparation de la recette
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter et récupérer les graines contenues à l'intérieur.
Dans une casserole, verser le lait, ajouter les graines et la gousse de vanille. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser 30 minutes. Au dernier moment, porter de nouveau le lait à la limite de l'ébullition. Retirer la gousse.
Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre. Verser dessus progressivement et tout en mélangeant le lait vanillé et chaud.
Beurrer l'intérieur de 6 ramequins, y répartir le contenu du saladier.
Enfourner et cuire au bain-marie environ 35 minutes. Retirer du four, laisser refroidir et filmer. Placer au réfrigérateur
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers