1
2
3
4
5
(2)
5/5
15
mn
0
mn
de cuisson
Moyen
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    500 gr de Crème Entière Président
  • Ingŕedient
    500 g de Mascarpone
  • blanc d'oeuf
    4 blancs d'oeufs
  • Sucre
    125 gr de sucre
  • gélatine
    4 feuilles de gélatine
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Ingŕedient
    200 gr de caramel
  • Ingŕedient
    250 gr de noisettes en poudre
  • farine
    60 gr de farine
  • Ingŕedient
    1 c. à café de bâton de réglisse
  • Ingŕedient
    0.5 litre(s) de sirop

Préparation de la recette

TIRAMISU :

Dans un petit récipient mettre le sucre semoule, ajouter 4 cuillères à soupe d'eau, faire cuire le sucre à 121°C (petit boulé). Pendant ce temps, monter les blancs d'œufs en neige. Une fois le sucre à température le verser sur les blancs d'œufs, continuer à battre jusqu'à refroidissement.

Faire ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gélatine, la faire fondre ensuite dans le café chaud. Fouetter le Mascarpone Galbani, mélanger la gélatine, puis ajouter délicatement la crème liquide fouettée. Ensuite, incorporer les blancs en neige. Réserver.

BISCUIT :

Mixer ensemble les œufs, le caramel, la poudre de noisette, la farine, la réglisse. Monter les blancs d'œufs, les serrer avec le sucre. Mélanger les deux éléments. Disposer le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson (environ 15 mm d'épaisseur).

Mettre à cuire à four chaud 180°C 15 mn environ. Une fois froid décoller le biscuit du papier, tailler des tranches et les imbiber légèrement de sirop (en fonction de son propre goût, le sirop peut être parfumé d'un alcool).

Intercaler dans votre plat de présentation, les couches de mousse à la Mascarpone et de biscuit, mettre au frais pendant 1 heure. A la sortie saupoudrer de cacao amer en poudre ou à défaut de cacao pour le petit-déjeuner.

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