Tiramisu au biscuit légèrement réglissé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 0
    min
  • Moyen
  • Assez cher
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    500 gr
  • Ingŕedient

    Mascarpone

    500 g
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    4
  • Sucre

    sucre

    125 gr
  • gélatine

    gélatine

    4 feuilles
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    caramel

    200 gr
  • Ingŕedient

    noisettes en poudre

    250 gr
  • farine

    farine

    60 gr
  • Ingŕedient

    bâton de réglisse

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    sirop

    0.5 litre(s)
Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
0,50 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g ou 500g de Mascarpone Galbani
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Préparation de la recette

TIRAMISU :

Dans un petit récipient mettre le sucre semoule, ajouter 4 cuillères à soupe d'eau, faire cuire le sucre à 121°C (petit boulé). Pendant ce temps, monter les blancs d'œufs en neige. Une fois le sucre à température le verser sur les blancs d'œufs, continuer à battre jusqu'à refroidissement.

Faire ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gélatine, la faire fondre ensuite dans le café chaud. Fouetter le Mascarpone Galbani, mélanger la gélatine, puis ajouter délicatement la crème liquide fouettée. Ensuite, incorporer les blancs en neige. Réserver.

BISCUIT :

Mixer ensemble les œufs, le caramel, la poudre de noisette, la farine, la réglisse. Monter les blancs d'œufs, les serrer avec le sucre. Mélanger les deux éléments. Disposer le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson (environ 15 mm d'épaisseur).

Mettre à cuire à four chaud 180°C 15 mn environ. Une fois froid décoller le biscuit du papier, tailler des tranches et les imbiber légèrement de sirop (en fonction de son propre goût, le sirop peut être parfumé d'un alcool).

Intercaler dans votre plat de présentation, les couches de mousse à la Mascarpone et de biscuit, mettre au frais pendant 1 heure. A la sortie saupoudrer de cacao amer en poudre ou à défaut de cacao pour le petit-déjeuner.