Verrines tapenade de tomate et chantilly au Société Crème
Ingrédients
-
6 portions individuelles de Crème de fromage fondu de brebis Société Crème
-
15 cl de Crème entière fluide Bridelice
-
800 g de tomates séchées
-
50 g d' olives (dénoyautées)
-
40 g de pignons de pin
-
25 g câpres
-
1 tranche de pain de mie (sans la croûte)
-
30 g d' huile d'olive
-
5 cl de vinaigre
-
0.5 gousse d' ail
-
1 feuille de gélatine
-
3 cl de Porto blanc*
-
Du sel et poivre
Préparation de la recette
Préparez la tapenade de tomates :
Faites macérer la tranche de pain de mie dans un peu d'huile d'olive.
Mixez-la ensuite avec les olives, les tomates séchées, le vinaigre,le reste d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Resevez cette tapenade au frais.
Préparez la chantilly au Société Crème :
Montez la crème entière liquide en chantilly bien ferme.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la , puis faites-la fondre avec le Porto Blanc dans une casserole à feu doux.
Ecrasez ensuite le Société Crème à la fourchette, et incorporez-y la chantilly et la préparation à base de Porto.
Dressage :
Disposez la tapenade de tomates dans des verrines, et surmontez-les de la chantilly au Société Crème à l'aide d'une poche à douille.
Dégustez ces délicieuses verrines à la tapenade de tomates et chantilly au Société Crème.

Astuce !
Vous pouvez également réaliser cette chantilly au Société Crème, à l'aide d'un siphon.
Commentaires (2)