Verrines tapenade de tomate et chantilly au Société Crème

Par Envie de Bien Manger
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Moyen
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Sur cette recette

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de tomates séchées
  • 50 g d' olives (dénoyautées)
  • 40 g de pignons de pin
  • 25 g câpres
  • 1 tranche de pain de mie (sans la croûte)
  • 30 g d' huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre
  • 0.5 gousse d' ail
  • 6 portions individuelles de Société Crème Société Crème
  • 15 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 1 feuille de gélatine
  • 3 cl de Porto blanc*
  • Du sel et poivre

Préparation de la recette

Préparez la tapenade de tomates :

Faites macérer la tranche de pain de mie dans un peu d'huile d'olive.

Mixez-la ensuite avec les olives, les tomates séchées, le vinaigre,le reste d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Resevez cette tapenade au frais.

 

Préparez la chantilly au Société Crème :

Montez la crème entière liquide en chantilly bien ferme.

Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la , puis faites-la fondre avec le Porto Blanc dans une casserole à feu doux.

Ecrasez ensuite le Société Crème à la fourchette, et incorporez-y la chantilly et la préparation à base de Porto.

 

Dressage :

Disposez la tapenade de tomates dans des verrines, et surmontez-les de la chantilly au Société Crème à l'aide d'une poche à douille.

Dégustez ces délicieuses verrines à la tapenade de tomates et chantilly au Société Crème.

 

Astuce

Vous pouvez également réaliser cette chantilly au Société Crème, à l'aide d'un siphon.

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Commentaires

Bonjour Mauricette, l'idéal est d'utiliser des olives vertes pour cette recette ...lire la suite
Laetitia E - 17/08/2017
Olives verte ou olives noires ?
mauricette.demetre - 11/08/2017
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