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(26)
4/5
60
mn
Moyen
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème de fromage fondu de brebis
    6 portions individuelles de Crème de fromage fondu de brebis Société Crème
  • Crème entière fluide Bridélice
    15 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Ingŕedient
    800 g de tomates séchées
  • Olives
    50 g d' olives (dénoyautées)
  • Ingŕedient
    40 g de pignons de pin
  • Ingŕedient
    25 g câpres
  • Ingŕedient
    1 tranche de pain de mie (sans la croûte)
  • huile d'olive
    30 g d' huile d'olive
  • vinaigre
    5 cl de vinaigre
  • ail
    0.5 gousse d' ail
  • gélatine
    1 feuille de gélatine
  • Ingŕedient
    3 cl de Porto blanc*
  • Sel et poivre
    Du sel et poivre

Préparation de la recette

Préparez la tapenade de tomates :

Faites macérer la tranche de pain de mie dans un peu d'huile d'olive.

Mixez-la ensuite avec les olives, les tomates séchées, le vinaigre,le reste d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Resevez cette tapenade au frais.

 

Préparez la chantilly au Société Crème :

Montez la crème entière liquide en chantilly bien ferme.

Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la , puis faites-la fondre avec le Porto Blanc dans une casserole à feu doux.

Ecrasez ensuite le Société Crème à la fourchette, et incorporez-y la chantilly et la préparation à base de Porto.

 

Dressage :

Disposez la tapenade de tomates dans des verrines, et surmontez-les de la chantilly au Société Crème à l'aide d'une poche à douille.

Dégustez ces délicieuses verrines à la tapenade de tomates et chantilly au Société Crème.

 

astuce description

Astuce !

Vous pouvez également réaliser cette chantilly au Société Crème, à l'aide d'un siphon.

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Commentaires (2)

Bonjour Mauricette, l'idéal est d'utiliser des olives vertes pour cette recette de tapenade revisitée. Mais sachez que la vraie tapenade se réalise avec des olives noires. Belle réalisation !
Adeline A - 17/08/2017
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Olives verte ou olives noires ?
Anonyme - 11/08/2017
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