Verrines tapenade de tomate et chantilly au Société Crème

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 60
    min
  • Moyen
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème de fromage fondu de brebis

    Crème de fromage fondu de brebis Société Crème

    6
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    15 cl
  • Ingŕedient

    tomates séchées

    800 g
  • Olives

    olives

    50 g
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    40 g
  • Ingŕedient

    câpres

    25 g
  • Ingŕedient

    pain de mie

    1 tranche
  • huile d'olive

    huile d'olive

    30 g
  • vinaigre

    vinaigre

    5 cl
  • ail

    ail

    0.5 gousse
  • gélatine

    gélatine

    1 feuille
  • Ingŕedient

    Porto blanc*

    3 cl
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Préparez la tapenade de tomates :

Faites macérer la tranche de pain de mie dans un peu d'huile d'olive.

Mixez-la ensuite avec les olives, les tomates séchées, le vinaigre,le reste d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Resevez cette tapenade au frais.

 

Préparez la chantilly au Société Crème :

Montez la crème entière liquide en chantilly bien ferme.

Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la , puis faites-la fondre avec le Porto Blanc dans une casserole à feu doux.

Ecrasez ensuite le Société Crème à la fourchette, et incorporez-y la chantilly et la préparation à base de Porto.

 

Dressage :

Disposez la tapenade de tomates dans des verrines, et surmontez-les de la chantilly au Société Crème à l'aide d'une poche à douille.

Dégustez ces délicieuses verrines à la tapenade de tomates et chantilly au Société Crème.

 

Astuce !

Vous pouvez également réaliser cette chantilly au Société Crème, à l'aide d'un siphon.