Confiture de lait (Dulce de leche)

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 75
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    1 litre
  • Sucre

    sucre

    300 g
  • Ingŕedient

    bicarbonate

    1 pointe de couteau

Préparation de la recette

Pour 400 g de confiture de lait :

Versez le sucre dans une casserole, ajoutez la pointe de bicarbonate de soude (voir photo 1) et le lait (voir photo 2). Mélangez et portez à ébullition (voir photo 3) et laissez cuire à découvert et à feu moyen.
Au bout de 30 à 40 minutes, vous constaterez que le mélange a changé de couleur, il devient brun (voir photo 4). Laissez réduire pendant encore 20 min à 30 min en mélangeant sans arrêt pour éviter que le fond ne brûle ou accroche (voir photo 5).
Dès que le mélange devient épais (voir photo 6), coupez le feu, et laissez refroidir.
Attention, le mélange va encore se raffermir en refroidissant, veillez donc à ne pas trop le laisser réduire
Versez la confiture dans un bocal et fermez-le.

Laissez au repos à température ambiante pendant 24 h avant de vous en servir.

Cette confiture de lait se conserve 8 jours.