Confiture de lait (Dulce de leche)

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(23)
75
minutes
Facile
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 litre de Lait Lactel
  • 300 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de bicarbonate

Préparation de la recette

Pour 400 g de confiture de lait :

Versez le sucre dans une casserole, ajoutez la pointe de bicarbonate de soude (voir photo 1) et le lait (voir photo 2). Mélangez et portez à ébullition (voir photo 3) et laissez cuire à découvert et à feu moyen.
Au bout de 30 à 40 minutes, vous constaterez que le mélange a changé de couleur, il devient brun (voir photo 4). Laissez réduire pendant encore 20 min à 30 min en mélangeant sans arrêt pour éviter que le fond ne brûle ou accroche (voir photo 5).
Dès que le mélange devient épais (voir photo 6), coupez le feu, et laissez refroidir.
Attention, le mélange va encore se raffermir en refroidissant, veillez donc à ne pas trop le laisser réduire
Versez la confiture dans un bocal et fermez-le.

Laissez au repos à température ambiante pendant 24 h avant de vous en servir.

Cette confiture de lait se conserve 8 jours.

Astuce

Cette confiture de lait est parfaite pour un Banoffe pie.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?