Gratin de pêches, myrtilles et abricots
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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6min
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Facile
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Moyen
0,50€ d'économies
Ingrédients
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Mascarpone Galbani
250 g -
YAOS Nature YAOS de Nestlé
250 g -
pêches
4 -
abricots
6 -
myrtilles
175 g -
sucre roux
3 cuillère(s) à soupe -
cannelle
1 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
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-0,50
€
DE RÉDUCTION
![Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/08000430172010_A1C1_s01_gs1-1500px_1.png.webp?itok=lDanvv5n)
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Préparation de la recette
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Préchauffez votre four en position grill à 240° (th.8)
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Lavez et égouttez tous les fruits
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Coupez les pêches en 2, dénoyautez-les, puis coupez-les en tranches de 3 à 4 mm (voir photo 1). Réservez
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Procédez de la même façon avec les abricots
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Disposez les pêches, les myrtilles puis les abricots dans un plat à gratin (voir photos 2, 3 et 4)
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Mélangez le mascarpone et le yaourt en fouettant vivement (voir photo 5) et nappez les fruits de ce mélange (voir photo 6)
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Mélangez la canelle et la cassonade et saupoudrez sur le dessus du plat (voir photo 7)
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Enfournez à ¾ de hauteur pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que le sucre ait caramélisé (voir photo 8)
- Laissez refroidir et servez
Bon appétit !
Astuce !
Vous pouvez également émietter 125g de biscuits amaretti dans le fond du plat à gratin et ajouter 4 cuillères à soupe de kirsch* sur les fruits avant de recouvrir du mélange mascarpone-yaourt. Une variante à réserver aux adultes !
Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Fruits d’été”.