Gratin de pêches, myrtilles et abricots

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 6
    min
  • Facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 g
  • YAOS NATURE

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    250 g
  • Ingŕedient

    pêches

    4
  • Ingŕedient

    abricots

    6
  • Ingŕedient

    myrtilles

    175 g
  • sucre roux

    sucre roux

    3 cuillère(s) à soupe
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
0,50 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g ou 500g de Mascarpone Galbani
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

 
  • Préchauffez votre four en position grill à 240° (th.8)

     
  • Lavez et égouttez tous les fruits

     
  • Coupez les pêches en 2, dénoyautez-les, puis coupez-les en tranches de 3 à 4 mm (voir photo 1). Réservez

     
  • Procédez de la même façon avec les abricots

     
  • Disposez les pêches, les myrtilles puis les abricots dans un plat à gratin (voir photos 2, 3 et 4)

     
  • Mélangez le mascarpone et le yaourt en fouettant vivement (voir photo 5) et nappez les fruits de ce mélange (voir photo 6)

     
  • Mélangez la canelle et la cassonade et saupoudrez sur le dessus du plat (voir photo 7)

     
  • Enfournez à ¾ de hauteur pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que le sucre ait caramélisé (voir photo 8)

     
  • Laissez refroidir et servez



Bon appétit !

 

Astuce !

Vous pouvez également émietter 125g de biscuits amaretti dans le fond du plat à gratin et ajouter 4 cuillères à soupe de kirsch* sur les fruits avant de recouvrir du mélange mascarpone-yaourt. Une variante à réserver aux adultes !

Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Fruits d’été”.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.