Gratin de pêches, myrtilles et abricots
de cuisson
Ingrédients
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250 g de Mascarpone Galbani
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250 g de YAOS Nature YAOS de Nestlé
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4 pêches (fermes et mures)
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6 abricots (fermes et mures)
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175 g de myrtilles
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3 cuillère(s) à soupe de sucre roux
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1 c. à café de cannelle
Préparation de la recette
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Préchauffez votre four en position grill à 240° (th.8)
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Lavez et égouttez tous les fruits
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Coupez les pêches en 2, dénoyautez-les, puis coupez-les en tranches de 3 à 4 mm (voir photo 1). Réservez
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Procédez de la même façon avec les abricots
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Disposez les pêches, les myrtilles puis les abricots dans un plat à gratin (voir photos 2, 3 et 4)
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Mélangez le mascarpone et le yaourt en fouettant vivement (voir photo 5) et nappez les fruits de ce mélange (voir photo 6)
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Mélangez la canelle et la cassonade et saupoudrez sur le dessus du plat (voir photo 7)
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Enfournez à ¾ de hauteur pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que le sucre ait caramélisé (voir photo 8)
- Laissez refroidir et servez
Bon appétit !

Astuce !
Vous pouvez également émietter 125g de biscuits amaretti dans le fond du plat à gratin et ajouter 4 cuillères à soupe de kirsch* sur les fruits avant de recouvrir du mélange mascarpone-yaourt. Une variante à réserver aux adultes !
Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Fruits d’été”.
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