Gratin d'agrumes, sabayon au parfum de cannelle

Par Envie de Bien Manger
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35
minutes
Facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 3 oeufs
  • 25 gr de sucre
  • 10 cl de undefined (épaisse légère)
  • 1 pincée de cannelle

Préparation de la recette

Peler à vif les agrumes. Prélever les quartiers d'oranges et de pamplemousses. Les répartir équitablement en forme de rosace dans 4 assiettes (allant au four). Réserver le jus d'agrumes obtenu.

Réaliser le sabayon : séparer les jaunes des blancs d'œufs. Placer les jaunes dans une casserole avec le sucre et le jus d'agrumes. Mélanger et cuire au bain-marie sans cesser de fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse crémeuse et onctueuse.

Mettre le four en position grill.

Faire chauffer la crème à feu doux, incorporer la cannelle. Incorporer cette crème au sabayon. Verser sur les agrumes.

Enfourner et cuire jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

J'aime beaucoup les agrumes en dessert, et c'est très nouveau.
doudja m - 01/12/2013
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