Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 sachet de Sauce Béchamel Président
  • 100 g de Comté rapé Président
  • 1 gros chou-fleur
  • 50 g d' amandes effilées
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Avant de commencer, préchauffez votre four à 220°C (th.7-8). 

Découpez le chou-fleur et prélevez les fleurettes puis rincez l’aliment à l’eau claire. 

Faites bouillir de l’eau avec une pincée de sel dans une grande casserole. Plongez les légumes dans l’eau bouillante et laissez cuire 4 à 5 minutes. Ils doivent être fermes et croquants.

Une fois cuits, égouttez-les puis versez-les dans un plat à gratin. Ajoutez ensuite la Sauce Béchamel Président par-dessus. Mélangez délicatement à la cuillère afin d’enrober tous les légumes. Salez et poivrez à votre convenance. 

Pour finir, saupoudrez le dessus de votre préparation avec des amandes effilées et le râpé de Comté Président. 

Mettez à cuire au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré. À table ! Dégustez le gratin bien chaud.

Astuce

Si vous souhaitez changer, faites un mélange de choux avec un petit brocoli, un petit chou Romanesco et un petit chou-fleur.

Réductions tout en douceur

Commentaires

Miam!
Patricia R - 10/11/2020
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?