Gratin de pâtes au saumon et à la fourme d'Ambert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    10 cl
  • Grana Padano D.O.P

    Grana Padano D.O.P Galbani

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    pâtes

    250 gr
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    4 fines tranches
  • Fourme d'Ambert

    Fourme d'Ambert

    100 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
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Préparation de la recette

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel (al dente). Les égoutter.

Découper les tranches de saumon en lanières.

Mettre le four en position grill.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux la Fourme d'Ambert coupée en petits morceaux avec la crème. Mélanger au fouet. Hors du feu, ajouter le jaune d'œuf, assaisonner, mélanger. Ajouter les pâtes et les lanières de saumon fumé à ce mélange.

Mélanger, verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan.

Enfourner le plat 5 minutes sous le grill du four de manière à faire gratiner sa surface.

Servir.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers