Gratin de pâtes au saumon et à la fourme d'Ambert
de cuisson
Ingrédients
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10 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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2 c. à soupe de Grana Padano D.O.P Galbani
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250 gr de pâtes
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4 fines tranches de saumon fumé
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100 gr de Fourme d'Ambert
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1 oeuf
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gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel (al dente). Les égoutter.
Découper les tranches de saumon en lanières.
Mettre le four en position grill.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux la Fourme d'Ambert coupée en petits morceaux avec la crème. Mélanger au fouet. Hors du feu, ajouter le jaune d'œuf, assaisonner, mélanger. Ajouter les pâtes et les lanières de saumon fumé à ce mélange.
Mélanger, verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan.
Enfourner le plat 5 minutes sous le grill du four de manière à faire gratiner sa surface.
Servir.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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