1
2
3
4
5
(24)
5/5
20
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    10 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Grana Padano D.O.P
    2 c. à soupe de Grana Padano D.O.P Galbani
  • Ingŕedient
    250 gr de pâtes
  • Saumon fumé
    4 fines tranches de saumon fumé
  • Fourme d'Ambert
    100 gr de Fourme d'Ambert
  • Oeuf
    1 oeuf
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel (al dente). Les égoutter.

Découper les tranches de saumon en lanières.

Mettre le four en position grill.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux la Fourme d'Ambert coupée en petits morceaux avec la crème. Mélanger au fouet. Hors du feu, ajouter le jaune d'œuf, assaisonner, mélanger. Ajouter les pâtes et les lanières de saumon fumé à ce mélange.

Mélanger, verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan.

Enfourner le plat 5 minutes sous le grill du four de manière à faire gratiner sa surface.

Servir.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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