Gratin de fruits au miel d'acacia

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(4)
15
minutes
Facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 c. à soupe de Bridelight 7% fraîche épaisse Bridelight
  • 4 fruits de saison
  • 4 c. à soupe de miel (liquide)
  • 1 c. à soupe de poudre d'amande
  • 10 cl de Muscat*

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 240° C (thermostat 8).

Coupez les fruits de saison en morceaux grossiers.

Arrosez de Muscat* et laissez macérer quelques minutes.

Égouttez ensuite les fruits tout en réservant le Muscat et déposez-les dans un plat allant au four.

Mélangez le Muscat réservé avec la crème fraiche épaisse Bridelight 7% MG et le miel liquide.

Nappez les fruits de saison de cette préparation.

Terminez en saupoudrant le tout de poudre d’amande.

Mettez au four pendant 15 minutes (la surface doit être bien dorée).

Dégustez ce gratin de fruit au miel d'acacia chaud ou tiède.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Utilisez les fruits que vous souhaitez pour cette recette en fonction des saisons

Réductions tout en douceur

  • Tranches Croque Emmental
    0,30 de réduction

    Tranches Croque Emmental

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?