Gratin de fraises et rhubarbes
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Laver, équeuter et tailler les fraises en morceaux. Les déposer dans un saladier, saupoudrer de 40g de sucre. Mélanger et placer au frais 30 min.
Effiler, laver et tailler la rhubarbe en tronçons de 2-3 cm.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y placer la rhubarbe, saupoudrer de 40g de sucre et cuire jusqu'à ce que la rhubarbe soit fondante. Laisser refroidir et égoutter.
Pour le sabayon au champagne :
Dans une casserole, casser et déposer les jaunes d'œufs, le sucre, le champagne. Fouetter sur feu doux. Lorsque le sabayon épaissit, retirer du feu et refroidir en fouettant.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, l'incorporer délicatement au sabayon froid.
Mettre le four en position grill.
Dans une assiette creuse ou plat à gratin, répandre une couche fine de biscuits écrasés, disposer une couche de rhubarbe et une couche de fraises égouttées. Napper aussitôt du sabayon et gratiner.
Astuce
Déguster!|Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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