Gratin de fraises et rhubarbes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Moyen
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    40 gr
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    10 cl
  • Fraise

    fraises

    400 gr
  • Ingŕedient

    rhubarbe

    150 gr
  • Sucre

    sucre

    80 gr
  • Ingŕedient

    biscuits

    75 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    Champagne*

    10 cl

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Laver, équeuter et tailler les fraises en morceaux. Les déposer dans un saladier, saupoudrer de 40g de sucre. Mélanger et placer au frais 30 min.

Effiler, laver et tailler la rhubarbe en tronçons de 2-3 cm.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y placer la rhubarbe, saupoudrer de 40g de sucre et cuire jusqu'à ce que la rhubarbe soit fondante. Laisser refroidir et égoutter.

Pour le sabayon au champagne :

Dans une casserole, casser et déposer les jaunes d'œufs, le sucre, le champagne. Fouetter sur feu doux. Lorsque le sabayon épaissit, retirer du feu et refroidir en fouettant.

Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, l'incorporer délicatement au sabayon froid.

Mettre le four en position grill.

Dans une assiette creuse ou plat à gratin, répandre une couche fine de biscuits écrasés, disposer une couche de rhubarbe et une couche de fraises égouttées. Napper aussitôt du sabayon et gratiner.