1
2
3
4
5
(221)
4/5
30
mn
45
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Chaussée aux Moines
    1 Chaussée aux Moines Chaussée aux Moines
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • pomme de terre
    700 gr de pommes de terre
  • oignon
    500 gr d' oignons
  • Ingŕedient
    50 cl de bouillon de volaille
  • Laurier
    5 feuilles de laurier
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Eplucher, laver et émincer les oignons.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons jusqu'à l'apparition d'une légère coloration. Poursuivre la cuisson à feu très doux 15 minutes.

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en très fines tranches de 2 à 3 millimètres d'épaisseur.

Verser le bouillon de volaille dans une casserole, ajouter les feuilles de laurier. Porter à ébullition. Filtrer.

Préchauffer le four à 185°C (th.6).

Couper le Chaussée aux Moines en tranches.

Répartir la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin. Ajouter dessus les oignons, le Chaussée aux Moines et le reste des pommes de terre. Saler et poivrer. Verser le bouillon chaud dans le plat. Enfourner et cuire 45 minutes (jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé par les pommes de terre).

Servir.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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