Gratin d'abricots au vin du Layon
de cuisson
Ingrédients
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10 cl de Crème entière fluide Bridelice
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12 abricots
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100 gr de sucre
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3 oeufs
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10 cl de vin de Layon
Préparation de la recette
Mettre le four en position grill.
Peler, tailler en deux et dénoyauter les abricots. Placer ces oreillons d'abricots dans des assiettes creuses (côté bombé vers l'assiette).
Pour le sabayon :
Réunir dans une casserole le sucre et les jaunes d'œufs. Fouetter puis verser le vin blanc*. Placer au bain-marie et chauffer doucement et tout en fouettant juqu'à ce que le sabayon prenne la consistance d'une crème légère. Transvaser dans un saladier et laisser refroidir en fouettant fréquemment.
Fouetter la crème liquide énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet et l'incorporer délicatement au sabayon.
Napper les abricots de sabayon et faire juste colorer sous le grill du four.
* L'abus d'alcool est dangeraux pour la santé. A consommer avec modération.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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