Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Facile
3
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 12 abricots
  • 100 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de vin de Layon
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Mettre le four en position grill.

Peler, tailler en deux et dénoyauter les abricots. Placer ces oreillons d'abricots dans des assiettes creuses (côté bombé vers l'assiette).

Pour le sabayon :

Réunir dans une casserole le sucre et les jaunes d'œufs. Fouetter puis verser le vin blanc*. Placer au bain-marie et chauffer doucement et tout en fouettant juqu'à ce que le sabayon prenne la consistance d'une crème légère. Transvaser dans un saladier et laisser refroidir en fouettant fréquemment.

Fouetter la crème liquide énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet et l'incorporer délicatement au sabayon.

Napper les abricots de sabayon et faire juste colorer sous le grill du four.

* L'abus d'alcool est dangeraux pour la santé. A consommer avec modération.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,50 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?