Gratin d'abricots au vin du Layon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 3
    min
  • Facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    10 cl
  • Ingŕedient

    abricots

    12
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    vin de Layon

    10 cl

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Mettre le four en position grill.

Peler, tailler en deux et dénoyauter les abricots. Placer ces oreillons d'abricots dans des assiettes creuses (côté bombé vers l'assiette).

Pour le sabayon :

Réunir dans une casserole le sucre et les jaunes d'œufs. Fouetter puis verser le vin blanc*. Placer au bain-marie et chauffer doucement et tout en fouettant juqu'à ce que le sabayon prenne la consistance d'une crème légère. Transvaser dans un saladier et laisser refroidir en fouettant fréquemment.

Fouetter la crème liquide énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet et l'incorporer délicatement au sabayon.

Napper les abricots de sabayon et faire juste colorer sous le grill du four.

* L'abus d'alcool est dangeraux pour la santé. A consommer avec modération.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers