Purée courgettes & pommes de terre aux 3 fromages Président
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
15min
-
30min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Râpé 3 saveurs Président
100 gr -
Crème fraîche épaisse Bridelight
20 cl -
courgettes
2 kg -
pomme de terre
1 kg -
ail
2 gousses -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites chauffer une casserole d'eau salée, assez grande pour contenir tous les légumes.
- Lavez les courgettes et les pommes de terre avant de les éplucher.
- Coupez les légumes en gros morceaux. Déposez-les dans la casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes (surveillez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'une fourchette).
- À la fin de la cuisson, égouttez soigneusement les légumes et déposez-les dans un grand récipient. Écrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un moulin à légumes.
- Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
- Assaisonnez la purée avec un peu de sel et de poivre. Ajoutez la gousse d'ail hachée, la crème fraîche et les 3/4 du fromage râpé 3 saveurs Président à la purée avant de bien mélanger l'ensemble avec une cuillère en bois.
- Versez la préparation dans un plat à gratin, saupoudrez avec le Fromage râpé 3 Saveurs Président restant. Laissez gratiner à four chaud pendant une dizaine de minutes.
- Dégustez votre purée de pommes de terre et courgettes bien chaude