Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 20 g de Beurre gastronomique Président
  • 20 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 100 g de Munster
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 poireau
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 50 cl de bière*
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Couper les extrémités du poireau (ne garder que 5 centimètres de vert) et retirer les premières feuilles abîmées. Tailler en deux dans le sens de la longueur, laver et émincer.

Peler, laver et tailler les pommes de terre en dés.

Ecroûter et tailler le munster en tranches.

Dans un faitout, faire fondre le beurre, y déposer le poireau, cuire à feu moyen en remuant 4 à 5 minutes et ajouter les dés de pommes de terre. Remuer de nouveau et verser le bouillon de volaille et la bière*. Porter à ébullition et cuire à frémissement environ 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Assaisonner et ajouter la crème. Bien mélanger de manière à bien lier la soupe et déposer le munster. Le faire fondre sans faire bouillir la soupe.

Répartir la soupe dans des bols et déguster bien chauds.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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