Carpaccio de boeuf, parmesan et asperges vertes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 7
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

2 personnes
  • Gran Gusto

    Gran Gusto Galbani

    50 gr
  • Ingŕedient

    asperges vertes

    12
  • Ingŕedient

    Carpaccio de boeuf

    100 gr
  • jus de citron

    jus de citron

    2 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    5 cl
  • Ciboulette

    ciboulette

    2 brins
  • cerfeuil

    cerfeuil

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Peler et laver les asperges, les ficeler en fagots, les cuire dans une eau bouillante salée au gros sel 6 à 7 minutes (selon leur grosseur). Les égoutter et les rafraîchir dans une eau glacée.

Pour la vinaigrette :

Laver et ciseler la ciboulette et le cerfeuil.

Dans un bol, déposer une pincée de sel et de poivre, verser le jus de citron puis ajouter l'huile d'olive progressivement. Incorporer les herbes.

Tailler des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

Disposer sur assiette six asperges, et quelques tranches de bœuf. Arroser de vinaigrette, parsemer de copeaux de parmesan.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers