Ballotins de Poulet Farcis au Comté & Châtaignes Moelleuses

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
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  • Moyen
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0,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois

    Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président

    6
  • Ingŕedient

    blancs de poulet

    6
  • Ingŕedient

    herbes de Provence

    6
  • Ingŕedient

    poitrine fumée

    6
  • Ingŕedient

    châtaignes

    1
  • Ingŕedient

    girolles

    500 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c.à.s
  • Ingŕedient

    persil ciselé

    2 c.à.s
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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DE RÉDUCTION
Comté Le Montarlier Président
Comté Le Montarlier Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Comté Le Montarlier Président : Comté Le Montarlier affiné 6 mois 220g, Comté Le Montarlier affiné 6 mois 230g, Comté Le Montarlier affiné 6 mois 340g OU d'un Comté Le Montarlier affiné 12 mois 200g.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Fendez les blancs de poulet dans l'épaisseur et ouvrez-les comme un livre.

Salez, poivrez et posez dessus un beau morceau de Comté Le Montarlier Président. Complétez par une pincée d'herbes de Provence. Emballez le fromage dans le poulet, en enroulant le tout. Vous obtenez un petit paquet que vous entourez avec une ou deux tranches de poitrine fumée.

Etalez une feuille de film alimentaire sur le plan de travail, posez le balluchon de poulet dessus et enroulez pour l’emballer. Serrez au maximum pour obtenir un petit ballotin bien hermétique. Plongez ces ballotins dans une casserole d'eau bouillante pour 20 minutes, à frémissement

Pendant ce temps, faites sauter les marrons et les champignons nettoyés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant 3-4 minutes. Ajoutez le persil, le sel et le poivre en fin de cuisson.

Lorsque la viande est cuite, égouttez et déballez les ballotins sur du papier absorbant
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et déposez les ballotins pour qu’ils dorent pendant 5 minutes. Retournez-les souvent pour les colorer de tous côtés.

Servez avec les châtaignes et les girolles.

Astuce !

Choisissez un mélange de champignons des bois, si vous le souhaitez.