Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Moyen
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Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 gros bâtonnets de Comté Le Montarlier Président
  • 6 blancs de poulet
  • 6 pincées d' herbes de Provence
  • 6 fines tranches de poitrine fumée
  • 1 grand bocal de châtaignes
  • 500 g de girolles
  • 3 c.à.s d' huile d'olive
  • 2 c.à.s de persil ciselé
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Fendez les blancs de poulet dans l'épaisseur et ouvrez-les comme un livre.

Salez, poivrez et posez dessus un beau morceau de Comté Le Montarlier Président. Complétez par une pincée d'herbes de Provence. Emballez le fromage dans le poulet, en enroulant le tout. Vous obtenez un petit paquet que vous entourez avec une ou deux tranches de poitrine fumée.

Etalez une feuille de film alimentaire sur le plan de travail, posez le balluchon de poulet dessus et enroulez pour l’emballer. Serrez au maximum pour obtenir un petit ballotin bien hermétique. Plongez ces ballotins dans une casserole d'eau bouillante pour 20 minutes, à frémissement

Pendant ce temps, faites sauter les marrons et les champignons nettoyés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant 3-4 minutes. Ajoutez le persil, le sel et le poivre en fin de cuisson.

Lorsque la viande est cuite, égouttez et déballez les ballotins sur du papier absorbant
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et déposez les ballotins pour qu’ils dorent pendant 5 minutes. Retournez-les souvent pour les colorer de tous côtés.

Servez avec les châtaignes et les girolles.

Astuce

Choisissez un mélange de champignons des bois, si vous le souhaitez.

Réductions tout en douceur

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