Paupiettes de Veau aux herbes potagères et légumes de printemps

Par Envie de Bien Manger
2,00 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
35
minutes
Facile
30
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 6 personnes

  • 7 escalopes de veau (de 140 g environ)
  • 1 tranche(s) de poitrine de porc
  • 1 blancs de poireau
  • 1 oeuf
  • 100 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile
  • 1 bottes d' oseille
  • 1 poignée(s) de cresson
  • 250 g de Crème Entière Président
  • jeunes légumes de saison (petits pois, pousses d'asperges, carottes et navets fanes, oignons nouveaux, fèves)
  • 1 c. à café de fines herbes (hachées)
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Laver, éplucher et cuire à l'eau bouillante salée les légumes nouveaux. Bien les égoutter sur du papier absorbant.

Emincer finement les poireaux et les échalotes. Les faire fondre dans une noix de Beurre gastronomique Président, à feu doux.

Couper une escalope en petits dés. Retirer la couenne de la poitrine de porc fraîche. Hacher finement au mixer, ajouter l'oeuf et la première préparation, bien mélanger. Saler, poivrer.

Etaler les escalopes de Veau Tendriade restantes sur le plan de travail, disposer un peu de farce au milieu. Former les paupiettes, ficeler en rosace. Faire chauffer un peu de beurre et la cuillère d'huile dans une petite cocotte.

Faire rissoler les paupiettes. Mouiller avec le vin blanc sec* et un verre d'eau. Laisser mijoter 30 min. en surveillant l'évaporation.

Laver et trier le cresson et l'oseille en ne conservant que les feuilles ; les tailler en lanières. En fin de cuisson, verser la Crème fraîche Président dans la cocotte, et ajouter l'oseille et le cresson. Donner un bouillon. Faire chauffer les légumes nouveaux dans la sauce.

Dresser les paupiettes entourées des légumes. Saupoudrer de fines herbes.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Le printemps est une saison propice pour la production maraîchère, le choix des légumes dépendra du marché.|Pour conserver aux jeunes légumes toute leur qualité gustative, il est important de ne pas trop les cuire.

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?