Poulet en sauce et bananes plantain caramélisées Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Secret de Crème

    Secret de Crème Président

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    5 g
  • Ingŕedient

    cuisses de poulet

    6
  • Ingŕedient

    bananes plantains

    2
  • Ingŕedient

    oignon rouge

    1
  • huile

    Huile

  • Ingŕedient

    sucre cassonade

    2 c à soupe
  • coriandre

    coriandre

    1 bouquet
  • Ingŕedient

    yassa

    1 c à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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Beurre Président
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Lavez à l’eau claire et ciselez la coriandre. Réservez-là pour la cuisson du poulet et pour le dressage.  

Faites revenir l’oignon 3 à 4 minutes dans une cocotte dans une huile bien chaude. Ajoutez le yassa, sel, poivre et placez les cuisses de poulet.

Faites dorer les cuisses de poulet de chaque côté.

Versez les 20cl de Secret de Crème Président, la coriandre ciselée, recouvrez et laissez mijoter 20 min environ en surveillant le jus de cuisson.  

Pendant ce temps, épluchez et coupez en rondelles les bananes plantain. Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu doux. Ajoutez les rondelles de banane et saupoudrez de sucre cassonade. Laissez cuire 3 à 4 min de chaque côté jusqu’à ce que les rondelles soient bien caramélisées.

Dressez les cuisses de poulet dans un plat. Ajoutez les rondelles de bananes plantain caramélisées, arrosez-les de la sauce de cuisson et ajoutez par dessus le tout un peu de coriandre fraîche.

Servir chaud accompagné de riz blanc, de légumes ou d’une purée maison.