Poulet en sauce et bananes plantain caramélisées Président
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20min
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40min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Secret de Crème Président
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
5 g -
cuisses de poulet
6 -
bananes plantains
2 -
oignon rouge
1 -
Huile
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sucre cassonade
2 c à soupe -
coriandre
1 bouquet -
yassa
1 c à soupe -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Lavez à l’eau claire et ciselez la coriandre. Réservez-là pour la cuisson du poulet et pour le dressage.
Faites revenir l’oignon 3 à 4 minutes dans une cocotte dans une huile bien chaude. Ajoutez le yassa, sel, poivre et placez les cuisses de poulet.
Faites dorer les cuisses de poulet de chaque côté.
Versez les 20cl de Secret de Crème Président, la coriandre ciselée, recouvrez et laissez mijoter 20 min environ en surveillant le jus de cuisson.
Pendant ce temps, épluchez et coupez en rondelles les bananes plantain. Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu doux. Ajoutez les rondelles de banane et saupoudrez de sucre cassonade. Laissez cuire 3 à 4 min de chaque côté jusqu’à ce que les rondelles soient bien caramélisées.
Dressez les cuisses de poulet dans un plat. Ajoutez les rondelles de bananes plantain caramélisées, arrosez-les de la sauce de cuisson et ajoutez par dessus le tout un peu de coriandre fraîche.
Servir chaud accompagné de riz blanc, de légumes ou d’une purée maison.