Par Envie de Bien Manger
0,25 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
35
minutes
Facile
30
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Bridélice Crème Fraîche Légère Epaisse
    0,25 de réduction

    Bridélice Crème Fraîche Légère Epaisse

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 4 filets de poulet
  • 15 cl de fond blanc de volaille
  • 20 cl de crème légère
  • 2 échalotes
  • 100 g de champignons blancs
  • 100 g de veau
  • 2 c. à soupe de persil
  • 3 brindilles de thym
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Laver le thym frais.

Porter 15 cl de fond de volaille à ébullition, y déposer le thym frais. Laisser infuser.

Pour la farce :

Eplucher, laver et hacher l'échalote.

Nettoyer et hacher les champignons.

Effeuiller, laver et hacher le persil.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y déposer l'échalote, cuire 2 minutes et ajouter les champignons et la viande de veau. Cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau. Assaisonner.

Envelopper chacun des filets de poulet dans du film alimentaire. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les aplatir. Déballer les escalopes, les assaisonner sur les deux faces. Les couvrir de farce. Rouler et maintenir à l'aide d'une pique en bois.

Verser l'infusion dans la partie basse d'un cuit-vapeur, déposer les gigotins dans la partie haute. Cuire environ 30 minutes.

Récupérer l'infusion, retirer le thym, transvaser dans une casserole et faire réduire de moitié. Verser la crème, porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse. Assaisonner.

Servir les gigotins accompagnés de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Camembert Président 250g
    Président
    0,40 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Nesquik Petit
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit

  • Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac

  • Carpaccios, Tartares et Tranchés de bœuf Charal Rayon Boucherie
    Gamme Viandes Froides Rayon Boucherie
    0,80 de réduction

    Carpaccios, Tartares et Tranchés de bœuf Charal Rayon Boucherie

  • Derniers exemplaires
    Gamme de Houmous
    0,80 de réduction

    Gamme de Houmous

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?