Gigotin de poulet à la vapeur de thym

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • poulet

    poulet

    4 filets
  • Ingŕedient

    fond blanc de volaille

    15 cl
  • Ingŕedient

    crème légère

    20 cl
  • échalotte

    échalotes

    2
  • champignons blancs

    champignons blancs

    100 g
  • Ingŕedient

    veau

    100 g
  • Persil

    persil

    2 c. à soupe
  • thym

    thym

    3 brindilles
  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Laver le thym frais.

Porter 15 cl de fond de volaille à ébullition, y déposer le thym frais. Laisser infuser.

Pour la farce :

Eplucher, laver et hacher l'échalote.

Nettoyer et hacher les champignons.

Effeuiller, laver et hacher le persil.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y déposer l'échalote, cuire 2 minutes et ajouter les champignons et la viande de veau. Cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau. Assaisonner.

Envelopper chacun des filets de poulet dans du film alimentaire. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les aplatir. Déballer les escalopes, les assaisonner sur les deux faces. Les couvrir de farce. Rouler et maintenir à l'aide d'une pique en bois.

Verser l'infusion dans la partie basse d'un cuit-vapeur, déposer les gigotins dans la partie haute. Cuire environ 30 minutes.

Récupérer l'infusion, retirer le thym, transvaser dans une casserole et faire réduire de moitié. Verser la crème, porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse. Assaisonner.

Servir les gigotins accompagnés de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers