Gigotin de poulet à la vapeur de thym
de cuisson
Ingrédients
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30 g de Beurre gastronomique doux Président
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4 filets de poulet
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15 cl de fond blanc de volaille
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20 cl de crème légère
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2 échalotes
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100 g de champignons blancs
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100 g de veau
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2 c. à soupe de persil
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3 brindilles de thym
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1 pincée de sel et poivre
Préparation de la recette
Laver le thym frais.
Porter 15 cl de fond de volaille à ébullition, y déposer le thym frais. Laisser infuser.
Pour la farce :
Eplucher, laver et hacher l'échalote.
Nettoyer et hacher les champignons.
Effeuiller, laver et hacher le persil.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y déposer l'échalote, cuire 2 minutes et ajouter les champignons et la viande de veau. Cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau. Assaisonner.
Envelopper chacun des filets de poulet dans du film alimentaire. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les aplatir. Déballer les escalopes, les assaisonner sur les deux faces. Les couvrir de farce. Rouler et maintenir à l'aide d'une pique en bois.
Verser l'infusion dans la partie basse d'un cuit-vapeur, déposer les gigotins dans la partie haute. Cuire environ 30 minutes.
Récupérer l'infusion, retirer le thym, transvaser dans une casserole et faire réduire de moitié. Verser la crème, porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse. Assaisonner.
Servir les gigotins accompagnés de sauce.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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