Coquelet à la basquaise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    Coquelets

    2
  • tomate

    tomates

    4
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    poivron vert

    1
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • jambon de Bayonne

    jambon de Bayonne

    1 paisse tranche
  • farine

    farine

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bouquet garni

    1
  • Ingŕedient

    Tagliatelles

    300 gr
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Peler et épépiner les tomates, tailler la chair en petits dés.

Eplucher et hacher l’oignon et l’ail dégermé.

Laver les poivrons, les tailler en deux, les épépiner et les couper en gros dés.

Tailler la tranche de jambon en gros lardons.

Fendre les coquelets en deux dans le sens de la longueur. Les fariner.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire juste dorer les coquelets. Assaisonner. Retirer de la cocotte et réserver.

Dans cette même cocotte et dans la graisse issue de la cuisson des coquelets, faire revenir l’ail. Ajouter le bouquet garni et l’oignon, cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

Additionner et y faire revenir 2 minutes le jambon de Bayonne.

Ajouter les poivrons et les tomates.

Assaisonner et bien mélanger. Déposer les coquelets dans la cocotte, couvrir et cuire à feu doux 25 minutes (ou cuire 25 minutes au four à 180°C (th.6)).

Plonger les tagliatelles dans une eau bouillante salée au gros sel 2 à 3 minutes.

Disposer sur assiette, une moitié de coquelet à la basquaise accompagnée d’un nid de tagliatelles. Parsemer de piment d’Espelette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers