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2
3
4
5
(5)
4/5
30
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    2 Coquelets (de 500 à 600 g chacun)
  • tomate
    4 tomates
  • ail
    2 gousse(s) d' ail
  • oignon
    1 oignon
  • Ingŕedient
    1 poivron vert
  • poivron rouge
    1 poivron rouge
  • Ingŕedient
    1 paisse tranche de jambon de Bayonne (d’environ 50 g)
  • farine
    4 c. à soupe de farine
  • Ingŕedient
    1 bouquet garni
  • Ingŕedient
    300 gr de Tagliatelles
  • piment d'Espelette
    piment d'Espelette
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel

Préparation de la recette

Peler et épépiner les tomates, tailler la chair en petits dés.

Eplucher et hacher l’oignon et l’ail dégermé.

Laver les poivrons, les tailler en deux, les épépiner et les couper en gros dés.

Tailler la tranche de jambon en gros lardons.

Fendre les coquelets en deux dans le sens de la longueur. Les fariner.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire juste dorer les coquelets. Assaisonner. Retirer de la cocotte et réserver.

Dans cette même cocotte et dans la graisse issue de la cuisson des coquelets, faire revenir l’ail. Ajouter le bouquet garni et l’oignon, cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

Additionner et y faire revenir 2 minutes le jambon de Bayonne.

Ajouter les poivrons et les tomates.

Assaisonner et bien mélanger. Déposer les coquelets dans la cocotte, couvrir et cuire à feu doux 25 minutes (ou cuire 25 minutes au four à 180°C (th.6)).

Plonger les tagliatelles dans une eau bouillante salée au gros sel 2 à 3 minutes.

Disposer sur assiette, une moitié de coquelet à la basquaise accompagnée d’un nid de tagliatelles. Parsemer de piment d’Espelette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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