Gambas flambées sur lit de légumes et sa mousse mascarpone

Par Envie de Bien Manger
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(35)
15
minutes
Facile
12
minutes
Moyen

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 8 gambas
  • 2 cuillère(s) à soupe de Pastis*
  • 50 g de Mascarpone Galbani
  • 1 blanc d'oeuf
  • de coriande
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Réalisez la mousse de Mascarpone Galbani : Montez le blanc en neige ferme et mélangez délicatement avec le Mascarpone Galbani, la coriandre ciselée, le sel et le poivre.

Réservez au frais.

Epluchez la carotte et taillez-la en spaghetti à l'aide d'un taille crayon ou en tagliatelles avec un économe.

Effilez le poireau pour obtenir de longues lanières.

Rincez ces légumes et épongez-les.

Jetez ensuite les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez, poivrez et couvrez. Faites étuver pendant 6-7 minutes sur feu moyen. Ils doivent rester tendres et ne pas colorer. Réservez.

Dans la même poêle, faites sauter les gambas à feu vif jusqu'à ce qu'elles dorent, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire. Versez le pastis* en une seule fois et flambez.

Déposez un nid de légumes au centre de chaque assiette. Arrangez les gambas dessus et surmontez d'une quenelle de mousse Mascarpone Galbani.

Servez sans attendre.

*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Le petit + : Remplacez les gambas par des noix de St-Jacques

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