1
2
3
4
5
(55)
5/5
15
mn
12
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

2
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    50 g de Mascarpone Galbani
  • Carotte
    1 carotte
  • poireaux
    1 poireau
  • huile d'olive
    1 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    8 gambas
  • Ingŕedient
    2 cuillère(s) à soupe de Pastis*
  • blanc d'oeuf
    1 blanc d'oeuf
  • coriandre
    de coriandre
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Réalisez la mousse de Mascarpone Galbani : Montez le blanc en neige ferme et mélangez délicatement avec le Mascarpone Galbani, la coriandre ciselée, le sel et le poivre.

Réservez au frais.

Epluchez la carotte et taillez-la en spaghetti à l'aide d'un taille crayon ou en tagliatelles avec un économe.

Effilez le poireau pour obtenir de longues lanières.

Rincez ces légumes et épongez-les.

Jetez ensuite les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez, poivrez et couvrez. Faites étuver pendant 6-7 minutes sur feu moyen. Ils doivent rester tendres et ne pas colorer. Réservez.

Dans la même poêle, faites sauter les gambas à feu vif jusqu'à ce qu'elles dorent, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire. Versez le pastis* en une seule fois et flambez.

Déposez un nid de légumes au centre de chaque assiette. Arrangez les gambas dessus et surmontez d'une quenelle de mousse Mascarpone Galbani.

Servez sans attendre.

*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

Le petit + : Remplacez les gambas par des noix de St-Jacques

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